Полезные маски для лица

Лицо человека – это своеобразная визитная карточка. На него обращают внимание как при знакомстве, так и при ежедневном общении. О значении красивой, ухоженной кожи для женщины и говорить не стоит. Именно поэтому женщины любого возраста уделяют большое внимание уходу за лицом. И они совершенно правы. От того, как вовремя начать правильный уход, будет зависеть, насколько эластичной и молодой будет кожа с течением времени.

Со временем появляется множество проблем, таких как морщинки, черные точки, сухость, дряблость кожи и другие. Уменьшить их проявление поможет ежедневный уход за кожей лица. К основным этапам ухода за кожей можно отнести очищение, увлажнение и, конечно, питание. Разные маски для лица могут быть полезны при любом из этих этапов. Есть некоторые правила, при выполнении которых маска будет наиболее эффективна. Если изготовление маски предполагается дома, то делать это впрок нельзя.

Она всегда должна быть свежей. Наносить ее необходимо по основным массажным линиям. После этого ее нужно оставить на некоторое время, а затем снять ватным тампоном. Самой эффективной периодичностью для таких процедур считается 2-3 дня. Если не получается сделать маску так часто, то 1 раз в неделю. Выбирая рецепт для приготовления маски или маску, изготовленную одной из косметических компаний, необходимо учитывать, для какого типа кожи она предназначена. 

Без преувеличения можно сказать, что самой простой для домашнего использования является маска из косметической глины. Для различных типов кожи подходят маски из этого материала разных видов. Например, белая и зеленая глина хорошо подойдет для тех, у кого жирная кожа, а вот красная – идеальна для обладательниц сухой кожи. Инструкция по их приготовлению и применению обычно расположена прямо на пачке.

Существует очень много масок, которые помогут сделать лифтинг лица. Благодаря своему составу они способны убрать мелкие морщинки, глубокие морщины сделать менее заметными, а контур лица подтянуть. Например, прекрасным эффектом обладает картофельная маска. Вареный картофель нужно смешать с молоком и желтком. Пюре нанести на лицо и держать 20 минут. 

Прекрасным освежающим свойством обладает огуречный состав. Приготовить его очень просто. Нужно натертый огурец просто смешать с медом, и готово. Осталось только нанести состав на лицо и выдержать 10 – 15 минут. При приготовлении масок следует помнить, что для косметических целей годятся только самые свежие продукты.

Смотрите также: