Рефлорация: чудеса возможны

Интимная хирургия сегодня настолько же распространенное явление, как, например, ринопластика. Данная процедура нацелена на восстановление девственной плевы у женщин. Что же движет прекрасными созданиями, которые устремляются на стол хирурга? Попробуем разобраться.

Девственность как чистый лист

С точки зрения медиков, девственность — это физиологическое состояние женщины до момента первого полового сношения. Явным признаком данного состояния является девственная плева. Христианские постулаты гласят о том, что девушкам необходимо избегать половых актов до дня своего бракосочетания. В наше время жизненные принципы немного изменились, и к женщинам, имевшим до брака интимные связи, нет предвзятого отношения. Все чаще девственность воспринимается, как асексуальность и отсутствие сексуального опыта. Хотя существуют-таки люди с предрассудками, которым чужды современные нравы. Попадется молодой девушке убежденный ханжа, или, может, потеряла барышня девственность, а после пожалела о содеянном, что тогда? Все просто. Необходимо обратиться за помощью к хирургу.

Рефлорация или гименопластика решает проблему целостности девственной плевы. Процедура это совершенно безболезненная. Зачастую к ней прибегают молодые женщины из каких-то религиозных побуждений или же из эстетических соображений (желание сохранить в тайне определенный сексуальный опыт). Иногда хирургическое вмешательство требуется в качестве психотерапевтической помощи, например, если над девушкой совершили насилие. К сожалению, в наше время такие случаи не редкость. Восстанавливая целостность плевы, девушка на подсознательном уровне абстрагируется от произошедшего с ней. Так или иначе, рефлорация по большей части устраняет проблемы психологического характера.

Виды гименопластики

Гимен или девственная плева — это складка, расположенная у входа во влагалище. Восстановление ее целостности подразумевает сшивание краев слизистой. Данная методика носит краткосрочный характер. Проводят ее только в тех случаях, если пациентка планирует во второй раз терять девственность в течение двух недель.

Второй способ пластики — использование небольшого фрагмента слизистой оболочки, взятой непосредственно из влагалища или щеки. Однако и в этой ситуации девственность «продлится» недолго. Самой эффективной методикой является трехслойная гименопластика. В процессе восстановления плевы происходит ушивание преддверия влагалища. Такого рода операции проводят под наркозом, потому как процедура требует разреза слизистой вагины. Заживление происходит через 2-3 месяца, а во время естественной дефлорации происходит кровотечение, очень похожее на натуральное.

Смотрите также: