Педикюр в салоне красоты: особенности и преимущества

Ухоженная и уверенная в себе женщина всегда привлекает внимание, чувствует себя стильной, уверенной, естественной и женственной. Здоровые, блестящие и шелковистые волосы, ровная, чистая кожа и, конечно же, ухоженные ногти на руках и ногах – вот те признаки, которые сразу же выдают настоящую женщину. Сегодня оставаться желанной и красивой может каждая барышня, так как салоны профессионального педикюра имеются в каждом городе, а стоимость их услуг совсем невысока.

Салонный педикюр – комплексная система по уходу за ногтями, спектр процедур, благодаря которым можно эффективно и быстро с гарантией качества привести в порядок ногти и кутикулы, придать здоровый и привлекательный вид ступням. В специализированных салонах, как правило, работают квалифицированные специалисты – мастера, имеющие большой опыт, прошедшие определенное обучение, а потому способны гарантировать качество работ, удивительно стильный вид и сохранение результата на длительное время.

Педикюр, который выполняют в специализированном салоне, может быть самым различным, начиная от самого классического и заканчивая оригинальными и индивидуальными предложениями. Одним из видов педикюра, выполняемого в салонах красоты и пользующегося большим спросом среди женщин, можно назвать аппаратный уход. Производится такой педикюр довольно быстро и просто «на сухую», без использования размачивания и отпаривания.

Смягчение кожи ног производится при помощи специальных средств (жидкости и питательные крема), которые также дезодорируют и дезинфицируют. Свое название аппаратный педикюр получил за счет использования специальной шлифовальной машинки, которая по внешнему виду напоминает стоматологический бор. Дополнительно используются разнообразные насадки и шлифовальные пилочки, позволяющие добиться лучшего результата.

Не менее популярным, нежели аппаратный, в салонах красоты является классический педикюр. Данный тип педикюра (который еще носит название мокрого или обрезного) начинается с тщательного отпаривания ног в специальном растворе из армасел и дезинфицирующих растворов. Мастер вручную при помощи разнообразных терок и пемз производит обработку ног, а после приводит в порядок ногти и область кутикул (они обрезаются полностью).

Каким бы ни был вид педикюра, проводимый в косметическом салоне, он обязательно должен быть регулярным и качественным. Если все запустить после первого посещения, то в будущем будет гораздо сложнее привести в порядок кожу ног и сами ногти. Только та женщина, которая постоянно занимается своей внешностью и регулярно ухаживает за ногтями, будет выглядеть стильно, женственно и красиво, останавливать на себе восторженные взгляды мужчин и завистливые взоры других девушек.

Смотрите также: