Медицинская система палатной сигнализации: область применения и виды
Система палатной сигнализации используется в отделениях больниц для вызова медицинского персонала. Она обеспечивает постоянную связь между пациентами, находящимися в различных палатах и дежурной медсестрой, дает возможность при необходимости своевременно получить медицинскую помощь.
Стандартный комплекс сигнализации пациента включает пульт медсестры, распределительную коробку поста, блок, прикроватные пульт и шнур вызова. Помимо основной функции, коей является вызов медсестры в палату, такая сигнализация в зависимости от состава системы может выполнять еще ряд дополнительных функций. К ним относятся: голосовая связь между медсестрой и пациентом, вызов медсестры вне поста, индикация вызовов с точностью до больного, индикация присутствия персонала в палате, регистрация вызовов, беспроводная связь и другие. Все эти функции дают возможность оптимизации работы лечебно-профилактических учреждений и повышения эффективности ухода за пациентами, в частности, лежачими.
В общем, можно выделить три вида систем палатной сигнализации:
- с базовыми функциями;
- с голосовой связью, которая имеет оптическую индикацию вызовов, голосовую связь с каждой кроватью или палатой;
- с голосовой связью, а также мультимедийными возможностями.
Система палатной сигнализации во многих странах используется не только в больницах, где находятся лежачие или тяжело больные пациенты. Она устанавливается также в санаториях, домах отдыха и даже гостиницах. Пока в нашей стране практика такой установки не является распространенной, но с каждым годом она все более набирает популярность и многие уважающие себя медицинские и оздоровительные учреждения начали приобретать такие системы. Не смотря на то, что оснащение ими заведения требует определенных вложений, в дальнейшем они окупаются в полной мере: эффективность лечебного процесса повышается, а оказание платных услуг в учреждении становится более привлекательным для клиентов, поэтому они чаще отдают предпочтение именно той клинике, которая имеет системы палатной сигнализации. Кроме того, благодаря таким устройствам значительно снижаются риски в критической ситуации с больными.
Система сигнализации пациента легко монтируется и в случае, если помещения здравоохранительного учреждения будут реконструироваться, ее можно перепрограммировать и переделать под новые.
Смотрите также:- Как выбрать цветные контактные линзы
- Синдром Поланда. Патология грудной клетки.
- Не получается решить проблему с алкоголизмом — обратитесь в центр «Уралмед»
- Причины возникновения головных болей, симптомы
- Электрическая зубная щетка
- Бытовые ионизаторы воды: предназначение и особенности
- Профилактика варикозной болезни
- Ультразвуковая зубная щетка donfeel – для тех, кто следит за здоровьем своих зубов
- Дарсонваль – один из самых эффективных способов борьбы с угрями
- Танакан для нормализации кровообращения
- Коррекция зрения: контактные линзы
- В первый раз на приеме у мануального терапевта
- Какие ткани относятся к гигиеническим
- Про девичьи косы для длинных волос
- Продуло шею
- Вытяжной шкаф – главный атрибут лабораторий
- Драже Тенториум плюс