Как принимать магний при запорах?

Как принимать магний при запорах?

Использование магния при запорах сводится не только к выбору правильной добавки или подбору дозировки. Для правильного использования магния при запоре, необходимо учитывать тип добавки, рекомендуемую дозировку и прием любых других лекарств, которые вы, возможно, уже принимали. Если для лечения хронического запора вы планируете использовать магний на регулярной основе следует проконсультироваться с врачом.

Чтобы облегчить запор, магний действует двумя различными способами. Он расслабляет мышцы кишечника, что облегчает прохождение экскрементов. Магний также работает за счет привлечения воды в клетки и кишечник, это размягчает стул и облегчает его прохождение.

Как правило, для лечения запора прием добавок с магнием вполне неплохая идея. Во многих добавках магний сочетается с другими минералами, такими как кальций, но кальций имеет обратное действие, он может усилить запор, и другие минералы или витамины также могут вызывать осложнения. Некоторые предпочитают принимать добавки с магнием ежедневно, в то время как другие принимают его только в случае необходимости. Добавки обычно бывают в виде таблеток, жидкостей и порошка.

Для однократного приема магния при запоре чаще используют сульфат магния.

Его также называют английской солью, и в целом он достаточно эффективен. Смешайте 1 – 2 чайные ложки (около 10 граммов) сульфата магния в 4 – 8 унциях (120 – 480 мл) холодной воды и выпейте всю смесь сразу. Можно после запить смесь другим напитком, так как вкус ее не очень приятный.

Многие препараты от запоров также содержат магний. Важно использовать эти лекарства только по назначению. Важно отметить, что взвесь магнезии не является добавкой магния, она предназначена для быстрого облегчения, и не подходит для постоянного применения. Взвесь магнезии, как правило, считается менее безопасным средством, чем добавки магния и предназначена для очень редкого применения.

Существуют также противопоказания для использовании магния при запорах. Нельзя применять магний при определенных заболеваниях почек. Сульфат магния при запорах нельзя принимать больше одно или двух раз в неделю, так как данное вещество может вызвать отравление крови при слишком частом приеме. Не следует самостоятельно принимать такие добавки, они предназначены для приема под наблюдением врача или медицинского специалиста.


Источник: wisegeek.com

Смотрите также: