Назальный спрей флутиказона пропината, что это?

Назальный спрей флутиказона пропината, что это?

Назальный спрей флутиказона пропината, который также продается под торговой маркой Флоназе®, является кортикостероидным препаратом, который выпускается в виде назального спрея. Чаще всего, данное лекарство прописывается для ежедневного использования при лечении аллергического ринита. Другими словами, он используется для лечения аллергического ринита.

Медикаменты, такие как назальный спрей флутиказона пропионата, как правило, эффективны, когда используются по указанию врача. Это означает, что его необходимо применять один или два раза в день, распыляя в каждую ноздрю. Кортикостероиды, применяемые в Флоназе® не являются быстродействующими противозастойными средствами. Вместо этого, они уменьшают воспаление носового хода.

Снижение воспаления защищает нос при контакте с аллергенами, и часто спрей полностью может предотвратить аллергический насморк, если правильно его использовать.

Этот препарат действует не сразу, после одного или двух применений не стоит ждать остановки аллергии или прекращения приступа чихания, для быстрого устранения аллергии рекомендуется прием антигистаминных препаратов. При длительном применении Флоназе® постепенно увеличивается совокупный защитный эффект, который может помочь предотвратить некоторые симптомы аллергии.

Удобство применения назального спрея флутиказона пропионата заключается в том, что не требует системного приема. Он в основном оказывает местное действие на носовые проходы. Многие люди предпочитают этот метод лечения аллергии, так как антигистаминные препараты или другие лекарства применяются перорально и могут вызывать сонливость и разнообразные побочные эффекты. С другой стороны, Флоназе® не может полностью помочь при аллергической реакции, так как действует только на носовой проход. Назальный спрей не сможет помочь при зуде, красноте глаз, поэтому совместно со спреем рекомендуется применять и другие антигистаминные препараты.

Как у других препаратов, у спрея есть определенные побочные эффекты.

Он может взаимодействовать с распространенными препаратами, в том числе эритромицином и препаратами для лечения грибковых инфекций. Он также может вступить в реакцию с многими ингибиторами протеазы, которые часто используются при лечении ВИЧ / СПИДа. При наличии ВИЧ, грибковых инфекций, недавних травм носа, или герпеса в носовой полости, а также беременным или кормящим матерям следует обсудить прием назального спрея со своим лечащим врачом.

Побочные эффекты Флоназе® включают головную боль, которая наблюдается у 15% пациентов.

Другие отмечают першение или боль в горле, и пять процентов людей сообщили о кровотечении из носа. У нескольких пациентов после применения наблюдалась рвота, а также жжение в носовой полости. За исключением головной боли, большинство потенциальных побочных эффектов возникают менее чем у 10 % пациентов, эти симптомы обычно проходят после отмены препарата. Людям лучше перейти на прием других лекарств, если симптомы не проходят.

Флоназе® является лишь одним из множества препаратов для лечения аллергии, но в отличие от других препаратов, длительный прием которых не безопасен, Флоназе® можно применять не боясь при этом привыкания, хотя и стоит придерживаться инструкции по применению. Бутыль со спреем сконструирован таким образом, что каждый раз распыляется определенное количество спрея, это обеспечивает равное количество дозировки при каждом приеме.


Источник: wisegeek.com
Фото: mirror.co.uk

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру