Как не ошибиться с выбором сиделки для родственника?

К выбору сиделки для родственника нужно подходить с большой ответственностью. Вам следует помнить, что женщина будет постоянно находиться рядом с вашим родным и близким человеком. В помощнице вы должны будете быть уверены стопроцентно.

Перед тем, как окончательно взять сиделку на работу необходимо провести с ней личное собеседование. Только так вы сможете поближе узнать потенциальную помощницу, оценить ее профессиональные и личные качества. 

Сиделку необходимо выбирать, учитывая степень заболевания больного и круг обязанностей, которые должна будет выполнять женщина. В основном работа сиделки в Москве подразумевает:

  1. контроль и тщательное наблюдение за самочувствием больного. Сиделка должна следить за динамикой заболевания своего пациента, оповещать о каждом изменении самочувствия клиента как родственников, так и лечащего врача.
  2. строго придерживаться всех рекомендаций доктора. Квалифицированная сиделка знает насколько важны все предписания врача, она будет выполнять все медицинские процедуры касательно больного.
  3. сиделка должна постоянно быть на связи как с родственниками, так и с лечащим врачом своего подопечного. В любой непредвиденной обстановке женщине необходимо иметь возможность спросить совета или получить четкие инструкции дальнейших действий.
  4. помощница должна уметь приготовить диетическое меню больному. Кормление пациента также входит в круг ее обязанностей. Нужно, чтобы еда была все время свежая и питательная. Полноценное меню будет благоприятно влиять на общее состояние больного, способствовать его скорейшему выздоравливанию.
  5. сиделка обязательно должна иметь медицинское образование и опыт работы, поскольку в процессе ухода за больным необходимо делать общеукрепляющий массаж, лечебную гимнастику, а также ставить капельницы, обеспечивать внутривенными и внутримышечными инъекциями, делать электрофорез.
  6. сиделка обязана ухаживать не только за своим подопечным, но и его комнатой. Уборка и проветривания должны быть ежедневными и безотлагательными.
  7. гигиенический уход за больным также включается в перечень основных обязанностей. Сиделка должна мыть больного, менять ему белье, следить за внешним видом, при необходимости подавать судно, делать перевязки, обрабатывать раны.
  8. сиделка при обоюдной договоренности с клиентом может выполнять и ряд дополнительных обязанностей. Например, сходить в магазин, чтобы пополнить запасы продуктов питания, прогуляться с подопечным на свежем воздухе, если ему позволяет состояние здоровья.

При выборе сиделки в Москве обязательно проверяйте наличие всех необходимых документов. Паспорт, медицинская и трудовая книжки, диплом об образовании, рекомендательные письма обязательные бумаги, которые должны присутствовать у претендентки. Чтобы не попасться в руки мошенницы, вы должны быть очень внимательны и бдительны в момент выбора сиделки для своего родственника.

Помимо хороших профессиональных характеристик, помощница должна быть доброй, отзывчивой, сострадательной, уступчивой женщиной. Желательно, чтобы сиделка  в Москве отличалась стрессоустойчивостью и решительностью, поскольку данная работа не рассчитана на слабонервных.Сиделка будет находиться с вашим родственником, поэтому при выборе помощницы желательно мнение больного учитывать тоже. Если ваш родственник пребывает в сознании, тогда предварительно познакомьте его с потенциальной помощницей. Между сиделкой и пациентом должна возникнуть обоюдная симпатия. Вашему родственнику будет очень трудно находиться с человеком, к которому с первой встречи возникла неприязнь. Выбранная вами помощница должна уметь расположить к себе. Опытные сиделки со временем становятся отличными психологами. Они способны подстроиться под характер любого клиента. Помощница будет не только ухаживать за больным, но и оказывать на него благоприятное психологическое воздействие. Добросовестная и сердобольная сиделка способна значительно облегчить страдания своего подопечного. Женщина станет для вашего родственника настоящим другом и надежной поддержкой в самые трудные минуты его жизни. Услуги сиделки очень распространены в наше время. В этой помощнице нуждаются как больные, так и престарелые люди. Женщина с медицинским образованием станет незаменима для нуждающегося человека. Благодаря сиделке вы сможете обеспечить своему родственнику превосходный уход. Теперь вам не нужно будет отпрашиваться с работы пораньше, чтобы ухаживать за больным. За вас все сделает профессиональная сиделка в Москве. 

Смотрите также: