С чего начать подбор контактных линз

Офтальмологами отмечено, что в последнее время люди все чаще отказываются от обыкновенных и привычных всем очков в пользу контактных линз. Речь идет именно о ежедневном использовании, так как чаще всего смену очков на линзы люди производят из-за регулярных неудобств, к примеру, спортсмены, которым не очень удобно прорабатывать упражнения в очках.

Другая часть людей, которые не хотят носить очки – это модники и люди, которые считают, что очки им просто не идут. Зерно истины есть в утверждении каждого, но при этом просто купить линзы нельзя, прежде всего их нужно выбрать, и научиться правильно с ними обращаться, чтоб в итоге не получить травмированный глаз или стремительно ухудшающееся зрение.

В первую очередь необходимо посетить офтальмолога, пройти полное обследование, во время которого будет определена острота зрения, тип микрофлоры глаза, а также чувствительность роговицы. После ряда вышеупомянутых обследований, на основании полученных данных можно определиться с типом линзы. К примеру, acuvue moist – однодневные линзы.

Офтальмолог предлагает не только тип изделия, но и список компаний-производителей. Это очень удобно, ведь клиент может отдать предпочтение любому производителю по своему усмотрению. Основными критериями всегда были и остаются страна-производитель, а также финансовая сторона вопроса. Если подходить к этому делу более прагматично, то предпочтение лучше отдать acuvue oasys – известным мягким линзам.

Далее после выбора типа линз стоит установить время и частоту их носки, от этого также зависит ряд параметров. К примеру, если вы будете носить их периодически, то лучше всего будет купить набор самых обыкновенных линз, которые могут быть на глазах до двенадцати часов, а на ночь их необходимо оставлять в специальных контейнерах с раствором. Но в отличие от ежедневных, например, acuvue trueye, такие модели нельзя использовать для купания, так как вода их моментально смывает. Срок годности подобных линз – до года.

Естественно, можно подобрать более удобный вариант, например, тот, который нет необходимости снимать на протяжении целого месяца. Эта дата может варьироваться, поэтому во избежание ошибки, количество дней, когда эти линзы можно носить, не снимая, всегда указывается на упаковке. В них можно принимать душ или ванну без каких-либо опасений. Единственным минусом такого варианта может быть достаточно высокая цена в сравнении с другими типами.

Смотрите также: