Компрессионное белье – быть или не быть?

Компрессионное белье - быть или не быть?

Популярные ранее эластичные бинты, спасающие ото всех бед, сейчас востребованы все меньше. На смену им пришли технологии нового века и компрессионное белье. Изготавливают белье по специальным технологиям, из плотного, хорошо облегающего поверхность тела материала. Качественное компрессионное белье обеспечивает не только восстановление тканей и стенок сосудов, но прекрасным образом поддерживает организм при физических нагрузках.

При правильном уходе и использовании, белье можно использовать неограниченно долго, после стирки оно не теряет своих лечебно-восстановительных свойств и снова готово к использованию.

На сегодняшний день сформированы два типа продукции: компрессионное белье для спорта и белье для восстановления здоровья.

Спортсмены делают выбор в пользу амуниции, не сковывающей движений, но надежно предохраняющей от ушибов и вывихов, растяжений, отводящей излишнюю влагу и даже регулирующую температурный режим во избежание перегрева. Модели этого типа белья снабжены дополнительными защитными пластиковыми вставками или вставками из мягких материалов.

Для лечения используют различные виды белья. Особенно популярны компрессионные чулки среди женщин. Поддерживая стенки сосудов в тонусе, чулки служат отличной профилактикой варикоза. Кроме того, они просты в использовании, не требуют специальных знаний и доступны даже для пожилых людей.

Для детской возрастной группы существует специальная детская линейка товаров, включающая детские наколенники, налокотники, защитную одежду и другие модели для восстановления здоровья или занятий спортом.

Приобретать компрессионное белье следует только у проверенных поставщиков, предоставляющих гарантию на товары и дающих подробную консультацию и советы по использованию изделий.

Для максимально долгой службы изделий следует соблюдать простые правила по уходу за ними:

  • При стирке белья не использовать стиральные средства, содержащие агрессивные химические компоненты во избежание повреждений волокон эластана. Стирку следует выполнять вручную, с использованием мягкого шампуня или детского мыла.
  • При стирке в стиральной машинке использовать режим деликатной стирке, не отжимать белье в машинной сушке.
  • Не отжимать изделия, выкручивая их.
  • Не сушить на батареях и других приборах отопления.

При правильном выборе и качественном уходе за изделиями из специальных компрессионных материалов, их лечебно-оздоровительный эффект сохранится надолго.

Смотрите также: