Морщины под глазами – избавляемся с помощью натуральных масок

Морщины под глазами - избавляемся с помощью натуральных масок

Женщины так устроены, что с юных лет беспокоятся о своей внешности. В подростковом возрасте докучают юношеские прыщи, а позже – морщины. Часто первые морщины появляются под глазами. А ведь именно эта зона придает лицу свежий или уставший вид. В среднем морщины под глазами появляются к 30 годам. Но иногда их можно увидеть и у совсем юных девушек.

Это обусловлено наследственностью, строением лица, чрезмерно активной мимикой, типом кожи, привычками (например, привычкой щуриться). Не всегда есть возможность воспользоваться салонной процедурой или покупным косметическим средством, а красивой хочется быть всегда.

Но не беда – замечательные аналоги можно найти в продуктовой корзине. Вот несколько масок против морщин под глазами:

  • Очень хороший результат дают аппликации с оливковым маслом. Этот уникальный продукт содержит витамин Е, без которого невозможны красота и молодость кожи. Возьмите чистый отрез натурального шелка. Вырежьте два кусочка в форме полумесяца, окуните ткань в оливковое масло и подождите, пока она полностью пропитается. Аккуратно расположите аппликации под глазами и тщательно расправьте шелк. Закройте глаза и спокойно полежите с масочкой минут 20. Эта прекрасная процедура разгладит морщины, напитает и увлажнит кожу. Проведите курс из 10-15 ежедневных процедур и вы будете приятно удивлены, взглянув в зеркало.
  • Отличным средством для кожи под глазами является сливочное масло. Для косметических целей лучше брать домашнее. Оно полезнее и не содержит искусственных добавок. Размягченное масло нанесите под глаза и слегка вбейте подушечками пальцев. Еще лучше, если к растопленному сливочному маслу вы добавите одну столовую ложку мякоти спелого банана.
  • Манго давно завоевал симпатии не только как вкусный и полезный фрукт. Эти экзотические плоды превосходно подходят для решения косметических проблем. Просто нанесите мякоть плода и полежите минут 15-20. Смойте теплой водой.
  • Еще более полезной будет маска из авокадо. Возьмите половину фрукта, сделайте из мякоти кашицу и нанесите на область вокруг глаз. Через 20 минут умойтесь теплой водой.
  • Для творожной маски понадобятся: столовая ложка жирного творога, 1 чайная ложка растопленного меда и жирных сливок. Все хорошо перемешайте и разотрите, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут. Аккуратно снимите остатки маски влажной салфеткой.
Смотрите также: