Белье после рождения малыша – какое оно должно быть

Конечно, все согласятся, что беременность и послеродовое время – это самые важные события в жизни женщины. Именно в этот период она становится красивее, глаза светятся от счастья, черты лица становятся мягче, а нежность будто витает в воздухе. Каждая ее мысль направлена к малышу и ничто не должно омрачать эти прекрасные мгновения. Ей так хочется чувствовать себя красивой, даже если организм еще не успел прийти в норму после родов. К тому же, он нуждается в дополнительном комфорте и уходе. Поэтому белье для кормящей мамы должно быть не только удобным, но еще и красивым. Именно на это ориентируются модельеры при пошиве бесшовного белья и бюстгальтеров с отстегивающимися чашечками. Но все равно детали женского туалета имеют кружева, бантики, ленточки, что делает их очень красивыми.

Бюстгальтеры и трусики для родившей женщины должны быть сшиты только из натуральных тканей. Использовать синтетическое белье не нужно. Как известно, бюстгальтер из ненатуральных тканей может раздражать кожу или даже вызвать аллергию. При этом пострадать может не только мама, но и малыш. А забот в послеродовом периоде и так хватает. Это и потрескавшиеся соски, и выпадение волос, и шелушение кожи на пальцах рук, и появивишиеся лишние килограммы.

Бюстгальтер для кормления нужно выбирать точно по размеру. Слишком большой может просто не удержать налившуюся молоком грудь и будут появляться растяжки. Маленький бюстгальтер, который будет сдавливать грудь, носить нельзя ни в коем случае. Он может передавить молочные протоки и молоко будет застаиваться, а значит, повысится риск возникновения мастита. Бретельки в нем не должны быть узкими и врезаться в кожу. Чашечки бюстгальтера должны быть высокими и полностью закрывать грудь. Хорошо, если застежка будет спереди – кормить малыша будет значительно удобнее. Сейчас есть модели, в которых отстегиваются сами чашечки, что позволяет быстро покормить младенца. Внутри бюстгальтера должен быть специальный кармашек, в который предназначен для прокладок. Так ваше белье останется чистым, а подтекающее молоко будет впитываться в прокладку.

Трусики можно выбрать любые, но также из натуральных материалов. Сегодня в продаже есть специальные послеродовые бандажи. Они предназначены для того, чтобы помочь животику женщины быстрее обрести прежнюю упругую форму. Как говорилось выше, все ткани должны быть натуральными, но допускается исключение в виде белья из микрофибры. Пользоваться им часто не стоит, но для выхода «в свет» можно купить красивый комплект, ведь эта ткань также позволяет коже дышать.

Смотрите также: