Лечение сахарного диабета 2 типа
В среднем 85% случаев заболевания сахарным диабетом составляет именно второй тип, инсулиннезависимый. Чаще всего он развивается у людей старшего и пожилого возраста, страдающих от избыточного веса, и характеризуется относительной недостаточностью инсулина в организме. При этом клетки поджелудочной железы работают в полную силу, однако на их поверхности происходит блокирование структур, которые обеспечивают доступ глюкозы внутрь клеток. Таким образом, дефицит глюкозы способствует еще больше выработке инсулина, но это не приводит ни к каким результатом. Вследствие чего продукция инсулина со временем снижается.
Развитие сахарного диабета 2 типа происходит по двум основным причинам. Это ожирение либо генетическая предрасположенность. Данное заболевание развивается постепенно и не отличается яркой выраженностью симптомов.
Для того чтобы победить болезнь, необходимо знать, как похудеть при диабете 2 типа. Порой даже этого бывает достаточно, чтобы уменьшились симптомы заболевания. Для таких пациентов крайне важна умеренность в еде и правильно составленный рацион. Что касается лекарственных препаратов, диабетикам обычно назначаются пероральные средства, снижающие уровень сахара в организме. Если этого становится недостаточно, врачи прописывают инсулинотерапию. Однако все это касается только средней и тяжелой форм болезни. Когда пациент пребывает в легкой стадии сахарного диабета, для выздоровления ему зачастую достаточно придерживаться диеты и выполнять определенные физические упражнения.
На сегодняшний день подыскать подходящее лекарство от диабета не составляет никакого труда. Разные препараты, прописываемые диабетикам, обладают различным действием. Поэтому для большей эффективности доктор может назначить комбинацию лекарств. В этом нет ничего страшного, кроме того, больной может самостоятельно следить за ходом терапии, регулярно измеряя свой уровень сахара в крови.
Для лечения диабета применяются различные формы инсулина, которые классифицируются по длительности эффекта и скорости появления результата. Выбор оптимального курса зависит от множества факторов, включающих возраст, образ жизни и прочие.
Не стоит забывать и об альтернативных методах лечения и так называемой народной медицине. Очень популярна кора осины при диабете, а также козлятник лекарственный и печеный лук. Да и большинство других растительных продуктов полезны при данном заболевании. Ведь они богаты клетчаткой, которая помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Смотрите также:- Использование флюорографа в медицине
- Овеянная легендами настойка из мирта на vsenastoiki.ru
- Применение диких трав в питании
- Показания к назначению имплантации зубов и противопоказания к ней
- Что надо знать о пирсинге уха?
- Врач-педиатр в ММЦ ОН КЛИНИК – главный врач в жизни новорожденного
- Компрессионное белье — быть или не быть?
- Морщины под глазами — избавляемся с помощью натуральных масок
- Как укрепить свое здоровье: польза раннего сна
- Кому доверить здоровье своих пушистых любимцев?
- Лекарственные травы для ингаляций при лечении кашля
- Бережем зрение смолоду
- Можно ли беременным делать массаж и есть мёд, хурму
- С чего начать подбор контактных линз
- Зубное протезирование и аллергия
- Трофические язвы на ногах
- Спорт, правильное питание и витамины