Оборудование для реабилитационного центра
Физиотехника оборудование для реабилитационного центра т.8800 511-67-80
pt-med.ru
Медтехника дома
В настоящее время медицинские приборы, техника используются не только в лечебных учреждениях. Некоторые предметы, например, такие как тонометр, ингалятор, глюкометр, порой, просто жизненно необходимы. Особенно это касается тех, кто имеет какие-нибудь хронические заболевания. Если же в вашей семье есть грудной ребенок, необходимо позаботиться о том, чтобы в доме было достаточно медицинской техники для ухода за младенцем. Одним из таких приспособлений является газоотводная трубка для новорожденных.
Газоотводная трубка
Такая трубка потребуется при чрезмерном скоплении газов в кишечнике у ребенка. Все мамы знают, что подобное состояние всегда бывает у грудных младенцев. В таких случаях животик у малыша вздут, ребенок беспокоится, кричит. Правильное введение газоотводной трубки существенно облегчит состояния младенца.
Газоотводная трубка для новорожденных продается в аптеках. Это мягкая эластичная трубка диаметром от 15-18 мм с отверстием или без отверстия. Для новорожденных нужна трубка самого маленького размера — № 15. Перед применением ее нужно прокипятить 15 минут. Не забудьте подождать, пока она остынет до комнатной температуры. Также, прежде чем использовать трубку, посоветуйтесь с педиатром.
Гигрометр
В настоящее время жилье, как правило, отапливается батареями центрального отопления. При этом воздух в помещении становится чрезмерно сухим. Для того, чтобы как-то скорректировать влажность воздуха нужен гигрометр. Комнатные гигрометры бывают механические и электронные. Если механический прибор показывает только относительную влажность воздуха в помещении, то электронный может измерить также и температуру в комнате, атмосферное давление, показать прогноз погоды и пр. Современный гигрометр можно подключить к компьютеру, повесить на стенку, установить на подставку… Электронный прибор позволит поддерживать подходящую влажность в квартире. Работает устройство от стандартной батареи. Купить гигрометр можно в магазине медтехники.
Ингалятор
При заболеваниях органов дыхания зачастую требуется ингалятор. При помощи такого прибора в верхние дыхательные пути можно ввести различные лекарственные средства. В настоящее время все ингаляторы делят на паровые и небулайзеры (ультразвуковой, компрессорный, электронно-сетчатый).
Традиционный паровой ингалятор испаряет лекарственное вещество методом нагревания, обычно используют всевозможные эфирные масла. Ультразвуковой — превращает лекарственное средство в аэрозоль. Компрессорный прибор более мощный, чем ультразвуковой, такой ингалятор сможет распылить практически все лечебные составы. В электронно-сетчатом приборе используется низкочастотный способ распыления. Такой аппарат сможет распылить гормональные средства, антибиотики, муколитики и некоторые маслянистые вещества. Приобрести ингаляторы можно в магазинах медицинских товаров.
Смотрите также:- Рак печени. Немного из истории…
- МРТ тазобедренного сустава – самый информативный метод диагностики
- Чем кормить иммунитет
- Диагностика перелома лодыжки
- Распространенные заболевания новорожденных
- Заболевания новорожденных
- Как использовать максимально безвредно для глаз компьютер?
- Лечение за границей
- Суть лечения с помощью ванн
- Кресла пациента ЛОР для евроклиники
- Простуда, ангина и другие неприятности
- Сделайте зубы здоровыми
- Неприятное явление из носа
- Проявляйте инициативу в вопросах своего здоровья!
- Знания, которые пригодятся каждому
- Синускан 201.
- Помоги себе сам