Чем кормить иммунитет

28.09.2012

В настоящее время все озабочены, как уберечь своих близких и себя от прогнозов страшных – мутированных вирусов. И уже давно не секрет, что в борьбе с недугами нет ничего надежнее, чем устойчивый собственный иммунитет.

Беспрерывно, днем и ночью каждый человек находится в состоянии войны с миллиардами вирусов и бактерий, которые угрожают ему инфекцией, способной существенно нанести вред его здоровью. Что же защищает организм человека от такого нашествия инфекций – иммунитет. Чем кормить иммунитет, чтобы он защищал организм человека и поддерживал его в хорошем состоянии.

Здоровое питание – модный нынче тренд. Укрепляет значительно иммунитет здоровое питание. Однако как правильно питаться, чтобы лучше работала наша иммунная система.

Повторяться нет абсолютно никакой необходимости, что различные пищевые добавки и ГМО являются способом хорошей продажи товаров, но никак не укрепляют здоровье человека. Пищу лучше всего принимать в спокойной обстановке и вовремя. Не стоит во время приема пищи заниматься делами, которые никакого отношения не имеют к еде. А вот пить соки, морсы, чаи, воду, пожалуйста, сколько хотите. Воды в день нужно употреблять до двух литров.

Большинство людей не хотят для оздоровления своего организма прилагать какие-либо усилия, они желают получить любую таблетку для поддержания здоровья, ведь они даже не знают где взять продукты, в которых содержаться витамины.

А ведь перечень продуктов, которые можно купить и в городе, и блюд, которые из них можно приготовить, совсем реальный и не заоблачный. Вот некоторые из них:

  • нежирные кисломолочные и молочные продукты – творог, кефир, молоко;
  • чай – зеленый и черный;
  • компоты их фруктов, отвары шиповника, ревеня, ягодные моры, натуральные соки;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • крупы – рис, кукуруза, гречка;
  • проращенная пшеница для укрепления иммунитета очень полезна;
  • зелень – базилик, мята, листья салата, петрушка, укроп;
  • овощи – сельдерей, морковь, капуста, свекла, спаржа, помидоры, огурцы, чеснок, лук, картофель;
  • различные вегетарианские супы;
  • фрукты – изюм, курага, чернослив, персики, бананы, абрикосы, груши, яблоки;
  • орехи – фундук, миндаль, кедровые, грецкие;
  • оливковое масло;
  • рыба – речная и морская нежирных сортов, а также ее икра;
  • перепелиные яйца;
  • мясо индейки, кролика, телячий язык и телятина, куриная и телячья печень, а также различные супы, которые приготовлены на нежирном бульоне.

Природа позаботилась сама о том, чтобы не оказался беззащитным человек перед вредными вирусами и микробами, создав уникальную иммунную систему. Именно она не дает победить организм различным болезням. Необходимо ей всего лишь немного помочь.

Смотрите также:

Мед123.ру