Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава представляет из себя операцию, благодаря которой пораженный участок в данной области человеческого тела заменяется искусственным суставом, называемым эндопротезом.

Очень выгодно проводить пациентам эндопротезирование во Франции, так как именно здесь клиники предоставляют медицинские услуги высочайшего класса. Здесь работают одни из самых лучших хирургов мира, которые помогут больным избавиться от пораженного тазобедренного сустава и успешно его заменить эндопротезом.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Основные причины, которые могут вызвать необходимость проведения эндопротезирование тазобедренного сустава, являются следующие:

  1. перелом шейки или самой головки тазобедренной кости;
  2. появление и развитие опухоли в этих местах;
  3. поражения ревматоидные.

Качественный эндопротез изготавливается из основных деталей, выполненных исключительно из металла (ножки, головки и впадины). Для того, чтобы придать ему скользящие качества, между соприкасающимися между собой деталями размещается дополнительный вкладыш. Он изготавливается из полиэтилена.

Каким образом проходит операция

Операция по внедрению в эндопротеза во Франции проходит сразу в несколько основных этапов. Изначально пациенту руку или в шею медики устанавливают внутривенный катетер, сделанный из пластика, а затем вводится анестезия.

После этого, качественно осуществляется катеризация мочевого пузыря. При этом катер в мочевом пузыре должен находиться в течении 1 или 2 суток. Длительность операции невелика, от 1,5 до 2,5 часов. Она предполагает мастерское хирургическое удаление шейки и головки тазобедренной кости, которые были повреждены или воспалены. И лишь после изъятия поврежденных участков кости медики приступают к внедрению на их место эндопротеза.

Во время подготовки канала на тазобедренной кости для внедрения туда эндопротезного сустава рассверливают вертлужную впадину, а также устанавливают сюда же подготовленную в искусственных условиях новую впадину. Лишь после того, как были проверена функциональная дееспособность всех конечностей, операционная рана хирургами зашивается.

После внедрения искусственного сустава в область расположения тазобедренной кости в течении нескольких часов пациент еще будет ощущать онемение всей нижней части своего тела. Врачами на протяжении нескольких дней ему будет вводиться обезболивающее, а также различные противовоспалительные препараты!

Фото: orthopaedicsurgerynyc.com

Смотрите также: