Грипп: сезонные вспышки и особенности профилактики

Грипп может быть эпидемическим – это когда инфекция распространяется почти мгновенно и с невероятной скоростью. Может быть атипичным – когда инфекция настигает молниеносно да ещё и вместе с осложнениями. А может быть сезонным, что на деле обозначает нормальную реакцию организма на климатические условия. Для наших соотечественников наиболее опасными сезонами для такого рода гриппа считается время с середины осени и до начала зимы, затем следует – время с начала весны и вплоть до её середины. Природа в это время перестраивается, а значит и человеческий организм перестраивается под природу. А мокрая, сырая и прохладная среда – это идеальное место для возбудителя гриппа.

Понятное дело, что человеку, проживающему в такой области, легко предвидеть возможную вспышку болезни. И самым практичным поступком в этом случае будет укол с особой вакциной против гриппа. К счастью, даже в самом маленьком городке, всегда имеются такие вакцины, но стоит помнить о том, что любые вирусы имеют свойство мутировать, а значит и состав препаратов должен меняться. Дабы больше узнать о том, какой именно препарат или вакцину стоит колоть при сезонном гриппе, надо обратиться к сайту vakcina.ru. Кроме того, важно понимать, что зная особенности сезонного гриппа, от них проще защитится.

Грипп: сезонные вспышки и особенности профилактики

Характерные черты

  1. Инкубационный период. Этот вид гриппа, проникая в организм, не скрывается. С момента проникновения и до демонстрации первичной симптоматики, как правило, проходит – от силы два-три часа. Ну к примеру, перемёрзли у человека ноги, вследствие чего он часто шмыгал носом, а через два часа уже начинается активное чихание и первые признаки кашля. То есть, инкубационный период в этом случае не прилично короткий.
  2. Симптомы. Температура при сезонном гриппе буквально подлетает за считанные минуты, но выше 39 градусов поднимается редко. Сонливость и озноб её обычные спутники, а кашель с насморком, хоть и присутствуют, но проявляют себя не так активно, как при других видах и штаммах гриппа. Самое важное заключается в том, чтобы человек сумел в это время отлежаться, потому как переносить сезонный грипп на ногах – это равносильно тому, чтобы спровоцировать осложнение в виде пневмонии или менингита.
  3. Профилактика. Вакцина, конечно, мера достойная и результативная, но иммуномодуляторы плюс натуральные витамины могут существенно повысить шансы на то, что проявлений сезонного гриппа не будет вовсе.

Фото: policygenius-blog.imgix.net

Смотрите также: