Работа с газовым оборудованием: техника безопасности

Во-первых, стоит отметить очень важный момент – подключение газового оборудования (если, конечно, оценивать его с точки зрения безопасности) должно производится исключительно сертифицированными специалистами. Но работа с такой техникой отнюдь не ограничивается подключением: она требует регулярной замены, создания проектов под конкретную местность и воплощения этих проектов в жизнь. Кроме того, эти самые сертифицированные специалисты обязаны периодически осуществлять контроль за исправностью любого газового оборудования, включая то, что применяется при промышленных масштабах.

Опять же, инструментарий, расходные материалы и специализированные приборы, используемые при ремонте, подключении и замене газового оборудования имеются только на балансе Управления газовым хозяйством. Поэтому тем гражданам, которые решают приобрести самостоятельно какую-либо деталь, стоит изначально ориентироваться на рекомендации такого управления. А они, в свою очередь, даже такую маленькую, но крайне важную вещь, как затвор дисковый, приобретают на проверенных ресурсах. Более того, и своим абонентам сотрудники газового хозяйства советуют обращаться к таким проверенным сайтам, как http://krasnodar.mvsteel.ru.

Работа с газовым оборудованием: техника безопасности

Если затвор выполнен из первоклассной базы, то с его помощью можно мгновенно остановить движение рабочей среды по трубам. Это уже является гарантом безопасности при эксплуатации предметов газоснабжения. Но кроме этого, опять же при помощи дискового затвора, специалисты могут регулировать скорость потока и выпуск воздуха. То есть теперь есть смысл представить себе значимость соблюдения техники безопасности при работе с газовым оборудованием, если даже от такой маленькой детали может зависеть жизнь!

Правила эксплуатации

  1. Выбор. Приобретая оборудование, важно предусмотреть наличие автоматики контроля, клапанов отсекателей и сигнализаторов загазованности. Все эти функции специализированного оборудования помогут в обнаружении проблем с ним и в их предотвращении.
  2. Отравление газом. В первую очередь здесь важно действовать быстро. И первыми двумя действиями считается мгновенное перекрытие доступа газа, а также обеспечение свежего воздуха отравившемуся. До приезда медиков важно освободить пострадавшему грудную клетку, после чего сделать искусственное дыхание и, наконец, обеспечить позу, при которой в лежачем положении ноги будут выше головы.
  3. Травмы. От утечки газовой струи может произойти взрыв. Травмы, связанные с такими ситуациями ни в коем случае нельзя промывать. Пузыри не прокалываются, а также на них не наносится жир, ибо есть большая вероятность инфицирования.

Фото: norhioplumbing.com

Смотрите также: