Современный пансионат для пожилых

Современный пансионат для пожилыхРодственники престарелых людей, в большинстве своём, попросту физически не успевают одновременно обеспечивать достойный уход любимым старикам и зарабатывать деньги на этот самый достойный уход. Поэтому многие находятся в постоянном поиске достойных пансионатов, где старшим родственникам будет комфортно находится. Но всё-таки основным критерием поиска является именно медицинская сторона вопроса: профессионализм, опыт и квалификация обслуживающего персонала. К слову, этот параметр касается даже сотрудников пищеблока, ибо питание – это чуть ли не основной объект контроля.

Есть пансионаты, ориентированные исключительно на медицинский аспект. Есть те, где эксплуатируется только труд сиделок. А вот учреждений, способных обеспечить и качественное медицинское обслуживание, и квалифицированных сиделок плюс комфортные условия – единицы. И даже эти единицы могут смело ориентироваться на пансионат “Элегия” на www.elegia-center.ru, который обоснованно считается эталоном по уходу за престарелыми гражданами. Но как найти для уважаемых стариков достойные условия?

Критерии поиска

  1. Медицинское наблюдение. В первую очередь, оно должно быть круглосуточным. Если администрация способна гарантировать такое наблюдение, то к учреждению стоит присмотреться внимательнее. В перечень обязанностей медперсонала должны входить, как минимум четыре показателя: неусыпный контроль за малейшими изменениями показателей здоровья, регулярные обследования, лечение и реабилитационные программы. Кроме ключевых обязанностей, медперсонал должен выполнять и профилактические мероприятия. Но опять же, соискателю нужны гарантии, и если администрация способна их предоставить, то можно считать, что сделано полдела.
  2. Уход. Для обеспечения этой стороны вопроса, учреждение должно располагать отдельно-обученным персоналом – сиделками. Совмещать обязанности медика и сиделки – нецелесообразно для комфорта престарелых людей. Компетентному персоналу в обязанности вменяется помощь в бытовых вопросах, обеспечение стерильности и гигиены, а также ежедневная обработка больных мест.
  3. Условия. Обязательно следует заранее посетить предполагаемое место нахождение любимого родственника. Оно должно быть обустроено таким образом, чтобы ни в коем случае не нанести вред здоровью. К примеру, наличие медицинской мебели и средств связи – обязательно. Но и общая атмосфера при этом максимально должна напоминать домашний уют.
Смотрите также: