Имплантация зубов за один день

Имплантация зубов за один деньЕжегодно некоторое количество взрослых людей вынуждены обращаться к стоматологам. Небрежное отношение к гигиене собственных зубов, а также некоторые бытовые неприятности (драки, побои) могут привести либо к серьёзному ухудшению зубов, либо к полной их утрате. Именно поэтому в современных стоматологических клиниках часто оказывают клиентам такую услугу, как имплантация зубов, то есть установку искусственных аналогов зубов взамен частично или целиком утраченных.

Современный зубной имплант состоит из трёх частей – титанического штифта, абатмента и зубной коронки. Когда дантист производит имплантацию зуба пациенту, имплант вкручивается на место утраченного корня и постепенно срастается с костью челюсти. Если такую процедуру, как имплантация зубов за один день, не осуществлять, то сдесь на месте, где ранее был зуб, начнётся развитие костной атрофии.

Существуют ли противопоказания к имплантации?

Многим известно, что и некоторые лекарства, и разные процедуры имеют противопоказания. То есть – осуществление их при определённых обстоятельствах может причинить вред.

Вот и имплантацию зубов нежелательно проводить тогда, когда у человека:

  • гипертонус мышц челюсти;
  • плохая свёртываемость крови;
  • открытая форма туберкулёза.

Цену процедуры имплантации зуба едва ли можно назвать низкой, но при условии грамотного ухода искусственный зуб будет служить своему владельцу более двадцати лет. Стоимость услуги зависит от клиники, а также от выбранного материала, использованного для изготовления коронки. Стоматолог может отказать в осуществлении услуги наркоману или беременной.

Когда целесообразно осуществить имплантацию зуба?

Если человеку выбили один-два зуба грабители или хулиганы, осуществление имплантации позволит тому восстановить целостность зубного ряда без обточки и повреждения других, соседних зубов. У очень старых людей, возраст которых перевалил за восьмидесятилетнюю отметку, зубы могут выпадать и без посторонней помощи.

А съёмные протезы подходят не всем (хотя бы из-за рвотного рефлекса), поэтому осуществление имплантации целесообразно и здесь. Однако к такой процедуре необходимо надлежащим образом подготовиться – сдать анализы крови и мочи (если они окажутся неудовлетворительными, имплантацию придётся отложить). Перед процедурой пациенту делают обезболивание, применив либо общую анестезию, либо медикаментозную седацию.

Смотрите также: