Восстановление зрения

Благодаря современным возможностям в области офтальмологии, становится возможным успешно бороться даже с самыми сложными заболеваниями глаз. Восстановление зрения осуществляется а высшем уровне. Результат превзойдет все ваши ожидания.

На сайте https://belikova.net можно более подробно узнать о том, как работает глазная клиника доктора Беликовой, какие услуги здесь предлагают. Благодаря современному оборудованию, высококвалифицированным специалистам, здесь лечат различные болезни глаз успешно и результативно. Опыт и знания профессионалов помогает вернуть человеку зрение. Здесь к вашим услугам самая точная и быстрая коррекция зрения. Причем цены на услуги достаточно приемлемые.

Возможные причины полной потери зрения

  1. Амавроз может быть вызван отслоением или ишемией сетчатки.
  2. Следствие поражения зрительных нервов.
  3. Поражение зрительной коры – двустороннее.

Если человек теряет зрение на один глаз, причиной тому может стать поражение сетчатки. То же касается поражения других глазных структур. В список следует добавить поражение зрительного нерва. Одной из наиболее частых причин является преходящее нарушение кровообращения в области сетчатке. Чаще всего больной жалуется на внезапную пелену перед глазами. Иногда одновременно нарушается чувствительно и возникает преходящая слабость в тех конечностях, которые противоположны.

Также в список причин нарушения способности видеть стоит добавить ретинальную мигрень. А еще потеря зрения может наблюдаться на фоне ишемической невропатии.

В любом случае, следует обратиться к врачу. Он проведет должное обследование, выявит действительную причину случившегося и назначить верное и адекватное лечение.

Лечение вторичной потери способности видеть направлено на терапию основного недуга. Своевременная профилактика поможет предотвратить различные глазных болезни. Каждый год нужно посещать окулиста. Он проведет обследование и выявит патологии зрения, если таковые имеются. Если они будут выявлены на начальной стадии, то намного проще будет вылечить недуг.

Существует предостаточно препаратов, способных лечить потерю зрения. Полезны и средства с содержанием комплекса витаминов.

Витамины уместны в борьбе с потерей зрения. Так, витамин А оказывает влияние на рост клеток, их размножение. Витамин С отвечает за синтез коллагена. С его помощью удается восстановить ткани.

Витамин Е защищает глазную сетчатку от отслоения. Витамин В1 способствует нормальным показателям давления внутри глаза.

Смотрите также: