Целлюлит

09.03.2017

В случае ослабления тонуса кожи, наличия застойных явлений в циркуляции крови, лимфы, возникает целлюлит. Апельсиновая корка – результат неравномерного отложения подкожного жира. В основном ему подвержены живот и бедра. То же касается ягодиц и боковых частей коленей. Предплечья и руки также могут быть добавлены в этот список.

На сайте www.zengo.ru/uslugi/korrektsiya-figury/ предлагают услуги по борьбе с целлюлитом. В салоне красоты проводят успешную коррекцию фигуры. Специалисты помогут избавиться от этой проблемы, в результате целлюлит исчезнет, кожа станет гладкой и ровной.

Причины

  1. Целлюлит возникает на фоне действия эстрогенов.
  2. Анатомическое строение подкожной жировой клетчатки у представительниц слабого пола.
  3. Неравномерное накопление жира в отдельных группах жировых клеток.

Предрасполагающими факторами является наследственная предрасположенность. Если у родственников есть целлюлит, то чаще всего, он проявляется и у вас. Также к предрасполагающим факторам относится расовая принадлежность – чаще всего целлюлит проявляется у людей европеоидной расы, нежели у темнокожих.

Половая предрасположенность – одна из причин появления апельсиновой корки. Она появляется из-за анатомических особенностей в строении организма. Гормональный дисбаланс также может стать причиной появления целлюлита. В список следует добавить нарушение крово- и лимфообращения в жировой ткани. Это возможно при варикозной болезни, в результате наблюдается отек, накапливаются токсины. В результате нарушения обмена веществ накапливается жидкость в гиподерме, замедляются обменные процессы. На фоне ожирения наблюдается внушительное накопление жировых отложений в адипоцитах.

Сидячий образ жизни также может стать причиной появления целлюлита. В список следует добавить и зависимость от курения и употребления спиртных напитков.

В результате стресса наблюдается спазм сосудов, это приводит к гормональные нарушениям. Из-за недосыпания жир накапливается в гораздо больших объемах, уменьшаются энергозатраты. Если неправильно питаться, то появляется целлюлит.

Для лечения целлюлита используют с успехом народные средства, среди которых достаточно результативно обертывание с глиной и маслом. Также с помощью меда удается избавиться от апельсиновой корки на ягодицах.

Обратившись в салон, вам предложат различные методы борьбы с целлюлитом. Это может быть ультразвук или пиявки, например. Кроме того, в борьбе с апельсиновой коркой эффективен озон. Проводится массаж с озонированными кремами, маслами на проблемной зоне. После этого под кожу вводятся инъекции с озоном с помощью микроигл.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру