Суть и необходимость маникюрных стелиризаторов

02.02.2017

Мало сейчас барышень, самостоятельно занимающихся собственными ногтями. Максимум – это просто покрыть их лаком. Ответственность за ухоженный внешний вид дамы делегировали на плечи профессионалов. Через рабочий инструмент этих самых профессионалов проходят тысячи, если не миллионы, женских ручек. Согласитесь, кожа, равно как и её реакция, и бактерии на ней – у каждой дамы индивидуальные! Поэтому, без стелиризатора уже обойтись крайне сложно. Если раньше, можно было просто дезинфицировать маникюрный инструмент, то в нынешних условиях и при нынешних объёмах, лучше стерилизатора обезопасить инструмент не способно ничего!

Принцип работы зачастую сводится к тому, что внутрь прибора (а это, как правило, мобильный короб с вмонтированной в него специальной ёмкостью) помещается весь маникюрный инструмент. Когда механизм запускается на рабочий инвентарь мастера начинают воздействовать либо ультрафиолет, либо ультразвук, либо кварцевые шарики (этот подвид обоснованно считается самым результативным). Это воздействие приводит к полному изничтожению всевозможных возбудителей, что так или иначе остаются на инструменте, бактерий или микробов. Стерилизатор маникюрный выступает своеобразной гарантией качества для клиенток и авторитета – для мастера. Принцип работы по большому счёту ясен. Но как выбрать достойный аппарат?

Критерии поиска качественного стелиризатора

  1. Сначала адекватно оцените уровень качества ваших инструментов. Например, автоклав способен показать гарантированный результат только на выскопрофессиональных инструментах, и попросту испортит дешёвый инвентарь. Для домашней стерилизации идеально подойдёт ультрафиолетовая “модель”, в силу полного отсутствия различий и скидок на дешевизну инструмента.
  2. Оглядываясь на реальный или предполагаемый объём клиентов, стоит задуматься о возможностях бесперебойной работы стелиризатора. Например, шариковый или гласперленовый с лёгкостью могут трудится целый день, а вот ультрафиолетовый уже не сгодится для подобных подвигов.
  3. Скорость обработки ногтей. Допустим вы работаете на дому, но запись клиенток идёт без “окошек”, тогда вам нужна такая модель, которая быстро, но качественно обработает инструмент. К таким относят кварцевые механизмы. А если трудитесь в дорогом салоне красоты, который рассчитан на очень богатых клиенток, то лучше сухожарового шкафа ничего не найти.

Да, тенденция нынче сложилась такова, что без стелиризатора уже не обойтись. Но ведь выбрать достойную вашего уровня модель нужно уметь, тогда и авторитет не пострадает, и профессионализм оценят выше.

Фото: youtube.com

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру