Перспективы, открывающиеся у доктора владеющего иностранными языками

Мы не задаемся вопросом: «Зачем необходимо знание иностранного языка программисту, тестировщику, маркетологу, веб-дизайнеру, дипломату?» И так понятно, что эти профессии неотрывно связанны с английским или любым другим языком. А вот зачем языковые знания врачу понимает далеко не каждый. К тому же не все курсы могут похвастаться изучением разговорного и профессионального английского. Исключение – языковые курсы в Королёве. Здесь Вы получите бесценные знания от квалифицированных специалистов. Подробная информация размещена на сайте http://tsenglish.ru/.

Причины, по которым врачу необходимо выучить иностранный язык

Современная отечественная медицина совершенно не требует от врачей знания иностранного языка.

Но если сам доктор стремится к большим достижениям, то вот несколько перспектив:

  1. Медицина в Америке и европейских странах развивается намного быстрее, чем в России. Свежие научные статьи печатаются на английском языке. Когда их переведут наши ученые, информация зачастую становится устаревшей. Чтобы быть в курсе последних достижений науки, просто необходимо понимать иностранный язык. Знания, которые врач почерпнет из заграничной литературы, повысят профессиональный уровень и возможно повлияют на продвижение по службе.
  2. Возможность обучения в иностранном университете. Без знаний языка можно даже не мечтать о заграничном дипломе. А если свободно владеть английским, то вполне реально устроиться за рубежом, где, как известно уровень жизни лучше и зарплаты выше. Например, в США, Канаде работает достаточное количество эмигрантов с России.
  3. Врач – это одна из немногих профессий, которая предполагает процесс обучения на протяжении всей профессиональной деятельности. И даже опытному специалисту, которого устраивает место работы, знание английского не помешает. Например, можно повысить уровень своей квалификации с помощью стажировки в зарубежных клиниках.
  4. Командировки по всему миру, не только с целью посетить научные конференции, но и попутешествовать. Такую возможность предоставляют многие клиники. Как и участие в международных клинических исследованиях.
  5. Вполне вероятно, что к врачу за помощью может обратиться иностранец. Чтобы наладить с ним контакт и оказать помощь необходимо знание хотя бы английского языка.

Языковое образование можно использовать при путешествиях за границу. В качестве дополнительного заработка заниматься переводом медицинских статей на русский язык. Появляется возможность отправить собственную статью в международное научное издание.
В общем, изучение иностранного языка открывает перед врачом безграничные перспективы, в первую очередь в профессиональном совершенствовании.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру