Канцерогены и транс жиры в нашем рационе

23.12.2016

Для того чтобы быть здоровыми, необходимо правильно питаться. Правильно составить меню поможет знание свойств продуктов. Эффективная профилактика рака включает в себя правильное питание. Очень важно исключить из рациона продукты, которые способствуют развитию онкологии.

Чем опасны транс-жиры?

  1. Искусственно производимые жиры очень опасны.
  2. Они способствуют ожирению.
  3. Это преграда для клеток – их полноценного питания.
  4. Благодаря трансжирам, накапливаются токсины.

Употребление транс-жиров увеличивает вероятность серьезных болезней. Это касается сахарного диабета, атеросклероза. Также в список следует добавить другие серьезные недуги, например, рак молочной железы. Это касается и инсульта. В продуктах трансжиры провоцируют болезни сердца, сосудов. Они нарушают обмен жирных кислот. Кроме того, их негативное воздействие проявляется на содержании холестерина в крови.

Канцерогены – это факторы окружающей среды, которые при воздействии на организм, повышают вероятность возникновения рака. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы не допустить употребление в пищу растительных продуктов, в которых содержатся вредные канцерогенные вещества. Для этого следует придерживаться полезных рекомендаций. Перед тем, как приобретать овощи, фрукты, следует узнать, в каких условиях их выращивали. Покупать следует только ту продукцию, которая является экологически чистой. Следует употреблять растительную пищу, которая тщательно очищена от кожуры. Все дело в том, что канцерогены скапливаются на поверхности овощей, фруктов. Предпочтительнее выбирать продукцию, которая произведена фермерами, выращена на пастбищах. Необходимо отказаться от фастфудов, так как они очень вредны для организма.

Наиболее распространены такие химические канцерогены, как нитриты. Ими сдабривают колбасы и сосиски, а также консервы. Таким образом удается сохранить цвет, товарный вид. Нитраты попадают в организм с овощами, которые выращены на азотистых удобрениях. Что касается пероксидов, то они образуются в прогорклых жирах, перегретых растительных маслах. Лучшее решение – жарить на топленом масле.

При жарении углеводов образуется акриламид. Именно поэтому крахмалистая картошечка в жареном виде способна отравить организм. Это касается и крекеров, а также чипсов и сухариков, которые просто обожают дети.

Фото: steptohealth.com

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру