Дети, рожденные после ЭКО: какие они

12.12.2016

Дети, рожденные после ЭКО: какие они?

В нашей стране есть немало семей, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей. Им на помощь приходит процедура экстракорпорального оплодотворения, которая набирает все большую популярность среди бездетных пар.

Семьи, которые уже воспользовались процедурой ЭКО и стали счастливыми родителями, могут поделиться своими впечатлениями с другими семьями, которые только планируют воспользоваться услугами репродуктивных клиник.

Конечно же, существуют разные мнения об ЭКО. Среди людей ходит немало мифов и предубеждений, которым верят некоторые потенциальные родители. Но не стоит верить всему, что говорят люди. Нужно прислушиваться только к мнению пар, которые сами прошли через эту процедуру. Дети после ЭКО отзывы получают самые разные, но есть некоторые общие закономерности:

  • Как правило, состояние здоровья детей, рожденных в результате ЭКО, ничуть не хуже, чем у детей, зачатых естественным путем. Поскольку весь период беременности будущая мама находится под наблюдением врача, он может своевременно выявить все возможные отклонения и принять необходимые меры.

  • Дети, рожденные с помощью ЭКО, абсолютно нормальны в плане психического здоровья. Они имеют такой же интеллект, как и обычные малыши, без проблем растут и развиваются.

  • У малышей, рожденных после ЭКО, наблюдается хороший иммунитет и высокая сопротивляемость организма инфекционным болезням. Конечно, здесь еще большую роль играют условия жизни, правильное питание, процедуры по укреплению иммунитета, которые родители организовывают своим малышам.

  • Подмечено, что в результате ЭКО на свет нередко появляются двойняшки и даже тройняшки. Кто-то посчитает это плюсом, а кто-то минусом, но, тем не менее чаще всего такие детки нормально развиваются и не имеют каких-либо отклонений.

  • Многие родители боятся, что дети после ЭКО, отзывы о котором в целом весьма неплохие, будут бесплодными. Такое явление действительно часто встречается, однако врачи утверждают, что бесплодие не связано с процедурой ЭКО, а передается по наследству от родителей, которые сами страдали этим недугом.

Как видно из всего вышеперечисленного, дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, ничем не отличаются от детей, появившихся на свет естественным путем, а сама процедура ЭКО является безопасным и эффективным методом борьбы с бездетностью.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру