Причины развития ларингита

07.12.2016

Причины развития ларингитаОдним из наиболее частых синдромов инфекций дыхательных путей является ларингит. Этот недуг должен быть вовремя подтвержден обследованием у специалиста, после чего врач назначает адекватную схему лечения. Иначе последуют серьезные и опасные осложнения.Что представляет собой это заболевание? Из-за простуды наблюдается воспаление в области слизистых оболочек гортани. То же происходит с верхними отделами в трахее. Появляется кашель, нарушается голос.

Основные причины ларингита

Самые различные инфекции могут вызвать данный недуг. Кроме того, ларингит возможен в результате воздействия различных неинфекционных причин. Подробнее об этой болезни и ее проявлениях можно узнать, заглянув на сайт http://prostuda.net.ua/treatment/diseases/laringit/, где есть много полезной информации.

Из основных причин ларингита стоит выделить следующие:

  1. Грипп и другие респираторные вирусы.
  2. Иногда к развитию болезни приводят бактерии, например, бордетелла.
  3. Развитию заболевания способствует вдыхание паров химикатов, курение.

Конечно, это далеко не все причины, сопутствующие появлению ларингита. Их намного больше.

Сюда следует отнести и переохлаждение, и травмы гортани, голосовых связок. Список будет не полным, если не добавить нарушение дыхания носом из-за хронических недугов верхних дыхательных путей.

Существует острый ларингит и хроническая его форма. В последнем случае причиной является повторяющееся и продолжительное воздействие какого-то из вышеперечисленных факторов – одного или нескольких.

В случае ларингита в гортани скапливается воспалительная жидкость. В результате возникает кашель. На фоне отека голосовых связок нарушается тембр голоса, возможно даже полностью его исчезновение. Необходимо как можно раньше приступить к борьбе с недугом. Для эго требуется помощь специалиста. Самолечение – табу.

Если говорить о острой форме болезни, то в том случае недуг не развивается как самостоятельное заболевание.

Чаще всего острый ларингит становится последствием вирусной инфекции, когда воспаление распространяется на слизистую:

  • носа;
  • горла;
  • нижних дыхательных путей.

При сильно выраженном воспалении в области гортани можно говорить о том, что у пациента изолированный острый ларингит. Из главных причин такого недуга следует выделить вирусы.

Что касается болезни в хронической форме, то основная причина в этом случае – частые ларингиты в острой форме, плохо поддающиеся лечению. Хронические недуги трахеи, бронхов, а также легких и носа также являются распространенной причиной хронизации воспаления в слизистых оболочках гортани. Из неблагоприятных факторов развития хронического ларингита следует выделить курение и злоупотребление спиртным.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру