Методы лечения болезни Паркинсона в Китае и Таиланде

28.10.2014

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим заболеванием – у людей с данным недугом признаки и симптомы болезни могут ухудшаться с течением времени. Существующие сегодня методы лечения позволяют пациентам снизить симптомы болезни и помогают людям дольше вести привычный им образ жизни. У многих людей, которые прошли соответствующее лечение, симптомы заболевания на ранней стадии были не так заметны или вообще не наблюдались. Сегодня все больше людей ищут альтернативные методы лечения болезни Паркинсона по всему миру.

На сегодняшний день причина возникновения болезни Паркинсона не установлена, поэтому в мире не существует метода излечения данного заболевания. Тем не менее, в медицине применяется большое количество лекарственных препаратов, которые увеличивают содержание дофамина в головном мозге, таким образом, помогая пациентам с болезнью Паркинсона контролировать симптомы данной болезни.

Компания Kai Medical работает в сфере медицинского туризма и занимается организацией лечебных и диагностических процедур за рубежом, преимущественно в Китае, Таиланде и Южной Корее. Организуем лечение болезни Паркинсона – напишите нам!

Лечение болезни Паркинсона

Леводопа широко используется для лечения болезни Паркинсона более 30 лет. Пациенты обычно получают смесь леводопы в комплексе с карбидопой (дофаминергический медицинский коктейль); карбидопа замедляет процесс превращения леводопы в дофамин, пока она не поступает в головной мозг. Несмотря на то, что леводопа помогает в ¾ случаев болезни Паркинсона, препарат действуют не на все симптомы. Симптомы брадикинезии и ригидности мышц значительно снижаются, в то время как тремор улучшается ненамного. Проблемы с равновесием и другие симптомы могут вообще не поддаваться лечению. Долгосрочный прием леводопы вызывает различные двигательные осложнения, такие как дискинезия (непроизвольные движения). Обычно врачи назначают терапию с использованием леводопы только после приема курса альтернативных препаратов – агонистов допамина и ингибиторов МАО-В.

Агонисты дофамина являются наиболее походящим лекарством для первоначального лечения болезни Паркинсона, так как они могут задержать развитие дискинезии, однако они менее эффективны для контроля симптомов.

Как и агонисты дофамина, ингибиторы МАО-В снижают двигательные нарушения и дают больше времени до использования леводопы в начале болезни, но вызывают больше побочных эффектов и менее эффективны, чем леводопа.

По мере прогрессирования болезни Паркинсона и гибели дофаминергических нейронов, эффективным методом лечения пациентов, которым лекарственная терапия уже не помогает, может быть операция.

Глубокая стимуляция мозга является широко распространенным методом хирургического лечения болезни Паркинсона. Данный метод представляет собой имплантацию в мозг небольшого электрического устройства, который называется импульсный генератор или мозговой стимулятор, который можно запрограммировать для отправки электрических импульсов в определенные участки мозга. Глубокая стимуляция мозга может снизить количество принимаемой леводопы и других медицинских препаратов, а также уменьшает дискинезию, которая является распространенным побочным эффектом данных лекарственных средств. Метод лечения глубокой стимуляции мозга также помогает стабилизировать симптомы, уменьшить тремор и замедленность движений, и снижает проблемы с походкой.

Регулярные физические упражнения и/или физиотерапия помогают пациентам с болезнью Паркинсона увеличить диапазон движений, гибкость и силу конечностей, у них также улучшается походка и общий уровень жизни.

Упражнения на раскачивания и повороты конечностей и тела, занятия медитацией и дыхательные упражнения являются эффективными методами физических занятий, которые способны снизить повышенное мышечное напряжение, улучшают гибкость движений и увеличивают диапазон движений у тех пациентов, которые страдают от ригидности (скованности) мышц.

Почти у всех пациентов с легкой и средней формой болезни Паркинсона, которые проходят занятия физиотерапией, снижаются симптомы мышечной слабости. В тяжелых случаях заболевания (у больных с нарушениями дыхательной функции), наилучшие результаты дает дыхательная гимнастика, которая увеличивает диапазон движений грудной клетки и позволяет легким набирать больше воздуха. Пациентам рекомендуется заниматься упражнениями в течение 45 минут и до одного часа после приема медицинских препаратов.

Трудовая терапия научит пациентов выполнять различные двигательные упражнения, которые позволят им переворачиваться и вставать с постели, а также подниматься из сидячего положения. Специалисты трудовой терапии и физиотерапевты обладают большим опытом работы, который поможет пациентам научится выполнять простые движения (застегивать пуговицы, готовить себе еду) и сделает их жизнь более самостоятельной и независимой от других.

Стволовые клетки являются относительно новым методом лечения болезни Паркинсона. Пациентам, проходящим лечение с помощью клеточной терапии, вводятся различные виды стволовых клеток, которые позволяют контролировать развитие симптомов болезни и снижают дозу принимаемых лекарств.

Лечение в Китае и Таиланде

Приветливое отношение и дружелюбность жителей Таиланда и Китая, а также богатые культурные традиции данных стран, сделали их известными во всем мире.

На сегодняшний день, медицинское обслуживание для иностранных пациентов в больницах Китая и Таиланда является приоритетным и быстро развивающимся направлением медицинского туризма в данных странах.

Китай и Таиланд выделяются среди других стран, предлагающих лечение болезни Паркинсона, благодаря следующим особенностям:

  • Многие больницы имеют сертификаты соответствия всем международным медицинским стандартам.
  • Опытный медицинский персонал с опытом лечения в зарубежных клиниках.
  • Использование самых последних научных достижений и технологий.
  • Приемлемые цены.

Указанные выше факторы, а также популярность Китая и Таиланда среди туристов со всего мира, сделали данные страны отличным направлением для международного туризма, где все больше и больше людей хотят получить медицинские услуги высочайшего качества.

Пациенты с болезнью Паркинсона, желающие пройти лечение в больницах Китая и Таиланда, могут рассчитывать на получение лечения, которое проводится с применением комплексных и системных методов терапии.

Количество пациентов, которые желают пройти лечение в китайских и таиландских больницах с помощью методов западной медицины и альтернативных способов лечения, растет год от года.

Лечением пациентов в данных странах занимаются опытные врачи-неврологи, физиотерапевты и специалисты Традиционной Китайской медицины. Целью работы данных врачей является помощь для пациентов в процессе долгого и тяжелого курса реабилитации. В ходе курса реабилитации пациентов обучают программам физических упражнений, которые станут основой для восстановления утраченных движений конечностей и тела.

Курс реабилитации в клиниках Китая и Таиланда включает в себя различные процедуры для восстановительного лечения: физические упражнения для развития мелкой и крупной моторики, лечение стволовыми клетками и медикаментозная терапия.

Указанные процедуры позволят пациентам с болезнью Паркинсона стать более активными и самостоятельно выполнять многие повседневные действия.

Все пациенты, приезжающие на лечение, могут быть уверены, что врачи больниц Китая и Таиланда с заботой и вниманием отнесутся к состоянию их здоровья, и обеспечат для пациентов и их родственников наилучший уровень обслуживания и лечения.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру