Болезнь Паркинсона: найден способ лечения

27.10.2014

Ученные одного из лондонских университетов нашли причину развития и лечения болезни Паркинсона. Согласно теории ученых белок Wnt приводит к нарушению активной функции синапсов головного мозга, чей прогресс связан с развитием данной болезни. При этом открытие лекарственных средств против нарушения белка в дальнейшем должно вылечить целый ряд неврологических заболеваний. 

Согласно статистическим данным болезнь Паркинсона встречается в 70-145 случаях на 100 000 жителей планеты. При этом наибольшую активность заболевание проявляет среди людей пожилого возраста. Все препараты против данного заболевания нацелены на снижение симптоматики, а не излечивания самого заболевания.

Ну а если вас интересует крем норева – посетите сайт aranza.ru. Только там вы найдете лучшие крема и все про их свойства.

Основная симптоматика заболевания развивается в связи с прогрессирующей стадией разрушения нейронов головного мозга. В лабораторных условиях, мышам был введен подавленный белок Wnt. В результате введения рецессивного белка у животных наблюдались проявления явных симптомов болезни Паркинсона, то есть нарушения активности опорно-двигательного аппарата. В связи с этим авторы теории предполагают, что восстановление белка поможет излечиться от страшного заболевания.

Главный автор теории Соледад Галли отметил, что изучение нарушений синапсов головного мозга является новой ступенью в поиске лекарственного средства. В качестве следующего шага группа ученых намеревается провести подтверждение данной теории на организме человека. В случае если белок Wnt станет основной причиной заболевания, то ученные смогут не только найти лекарства от болезни но и вылечить раннее диагностируемые патологии.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру