Летишь в Прагу – готовься пройти контроль на вирус Эболы

24.10.2014

В Чехии слишком обеспокоены распространением данной инфекции в некоторых районах нашей планеты. Так как туристов здесь насчитывается очень много, то власти решили выдать пребывающим людям опросники для заполнения. Конечно, не все готовы к подобному варианту, но выхода нет, раз уж вы решились на путешествие.

 Прямо в чешском аэропорту, куда ежедневно прилетают международные рейсы, будут ходить волонтеры. Именно они станут раздавать опросники, каждый человек обязан указать, где он был в последние 42 дня. Несмотря на то, что вирус Эболы имеет инкубационный период в три недели, власти страны решил подстраховаться. Потому что лучше держать руку на пульсе, чем пустить заболевание внутрь своей страны.

 При условии, что прилетевший человек бывал за те дни в Либерии, Гвинее или Сьерра-Леоне, его тут же проведут на осмотр. При малейшем подозрении медиков на какое-то отклонение в здоровье, такого пассажира помещают в больницу до выяснения обстоятельств.

Ну а посетив сайт http://www.shkolatantsev.ru/obzory/opisanie_filma_sluchay_v_kvadrate_36-80.html вы найдете Описание фильма «Случай в квадрате 36-80». Только там есть все про самые интересные и увлекательные фильмы.

 Конечно, такие меры выглядят слишком радикально, все-таки ограничивать передвижение человека в стране не очень законно. Но, к сожалению, современные болезни диктуют свои условия. Исключение не стала и лихорадка Эбола, что уже поразила огромное количество людей. Пусть такую болезнь в Европу очень опасно, потому что поток туристов тут огромен. Имеется высокий риск, что зараженные гости страны потом просто распространят болезнь по различным уголкам планеты.

 Хотя, в Чехии еще не все так сложно, японские власти обеспокоены здоровьем гораздо больше. Потому своих гостей они заставляют измерять температуру дважды в день. Правда, это касается лишь тех, кто бывал в опасных районах в последний месяц.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру