У ростков брокколи обнаружили способность сглаживать симптомы аутизма

19.10.2014

Совсем недавно ученым удалось доказать, что вещество, которое есть в составе простого брокколи, может сгладить некоторые проявления аутического расстройства. Еще в далеком 1992 году были проведены первые эксперименты из этой области. И именно тогда Джонс Хопкинс обнаружил в овощном составе сульфорафан. Кстати, вещество есть не только в брокколи, его можно найти и в других видах капусты. Оно способно укрепить защитную силу организма от окислительного процесса, а также, снять воспалительный процесс и замедлить изменения в ДНК-коде.

 Есть и еще один положительный момент, сульфорофан способствует тому, что человек гораздо легче переносит тепловой шок. От большинства родителей ученые услышали схожие данные, они замечали, что сложности в поведении их детей были более сглаженными в период лихорадки. Но стоило высокой температуре отступить, как все возвращалось на прежний уровень.

 В данных экспериментах приняли участие четыре десятка пациентов с аутизмом. Кому-то давали полную дозу вещества, некоторым снижали до минимума. Лишь после того, как были проведены тесты, получились хорошие результаты.

Ну а если вас интересует что такое эндогенная депрессия – посетите сайт indepress.ru. Только там вы найдете все про борьбу с депрессией и ее особенности.

 Положительная динамика была отмечена у тех, кто постоянно употреблял сульфорафан. У этих больных улучшалось общее состояние, они луче ощущали тактильные взаимодействия. При этом они уже не боялись социума, а с легкостью вступали в общение, обычное и вербальное, с другими людьми.

 Кстати, для аутистов считается нетипичным взор глаза в глаза, а также, они сами редко при этом берут кого-то за руки. После длительного приема препарата, подростки шли сами на подобный контакт, чему очень удивили врачей. Гиперактивность стала для них редкостью, они могут себя контролировать, насколько это возможно.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру