Ртутные приборы запретят с 2020 года

29.09.2014

Ртутные тонометры, градусники и иные приборы, которые содержат в себе данный металл, попадут под запрет страны через шесть лет – начиная с 2020 года. Наша страна подписала Минаматскую конвенцию по данному металлу, она предполагает отказ от применения данного токсичного металла, сообщает РИА Новости.

Данный запрет будет касаться не только медицинских термометров и изделий для измерения кровяного давления, но и аккумуляторов, люминесцентных ламп, барометров и иных измерительных приборов. С изготовления снимут некоторые разновидности косметики и мыла, а также стоматологические пломбы, выполненные из амальгамы.

Помимо этого, к 2018 году должны прекратить изготовление ацетальдегида, при котором в виде катализатора применяется ртуть, а к 2025 году – изготовление хлорщелочи с использованием данного очень токсичного вещества. В особых случаях будет допускаться применение ртути в медицинских приборах измерения до 2030 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Узнать все про лекарственные препараты против курения вы сможете посетив сайт www.vnezavisimosti.ru. Только там вам помогут преодолеть вашу зависимость в кратчайшие сроки.

«Главным принципом данной конвенции считается ограничение оборота ртути в бытовой области, что минимизирует вероятности попадания ртути в организм», – прокомментировал подписанный документ Дмитрий Беланович, руководитель департамента Минприроды.

Всемирная организация здравоохранения занесла ртуть в десять химических веществ, которые представляют угрозу для людей. Специалисты Воз полагают, что ртуть может оказывать токсичное влияние на иммунную, нервную и пищеварительную системы, а также на почки, легкие, глаза и кожу. Особую угрозу представляет она для внутриутробного формирования плода и развития детей на ранних стадиях.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру