Как не пропустить остеопороз

18.09.2014

Для того, чтобы быть уверенным в здоровье своих костей, стоит задуматься. Остеопороз является очень сложным заболеванием, что может приковать пациента к кровати надолго. Чтобы узнать свою предрасположенность к этой хвори, нужно ответить мысленно на некоторые вопросы.

Если вам нужен широкий выбор детских ортопедических матрасов – посетите сайт www.negagroup.ru. Только там вы найдете современные ортопедические матрасы по разумной цене и с быстрой доставкой.

 1. Как часто встречались переломы после небольшого падения или неудачного наклона у ваших родственников?

 2. Вы замечаете, что рост стал меньше, если сравнивать в тем, что был в 25-ем возрасте?

 3. Насколько меньше индекс массы вашего тела, чем величина в 19 кг на квадратный метр?

 4. Период менопаузы был слишком ранним и пришел до 45 лет?

 5. В вашей карточке есть хоть один из перечисленных диагнозов: тиреотоксикоз, артрит, гиперпаратиреоз?

 6. До 50 лет вам пришлось удалить яичники, после чего не последовало гормонозамещающей терапии?

 7. Гормональный фон слишком слабый для вашего возраста, отсутствуют или очень занижены показатели гормонов согласно половому признаку?

 8. Сколько единиц чистого алкоголя вы употребляете в день, превышает ли величина цифру два?

 При условии, что в вашем тесте оказалось слишком много утвердительных ответов, стоит пройти качественную диагностику. Не забывайте, что халатное отношение лишь ослабит ваше здоровье, ничего все само не рассасывается. При условии, что вы будете правильно питаться, избегать стрессов и регулярно ходить к врачу, есть вариант сохранения своей костной структуры. Обычно в подобной ситуации не лишним оказывается прием ряда витаминов. Все-таки не все могут при помощи еды восполнить нужный баланс. Кстати, физические нагрузки могут быть вредны, а вот лечебная гимнастика поможет мышечному остову быть в хорошей форме.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру