Скальпель отменяется! Новые подходы к операции

17.09.2014

Большинство наших граждан очень боятся операций именно из-за того, что им приходится пережить сложный период реабилитации.  Хирургическое вмешательство при помощи скальпеля неидеально именно из-за того, что у пациента происходит внушительная потеря крови, а травматичность тканей слишком велика. Тем более, многие боятся и самой операции, как бы глупо не звучало, но люди в возрасте опасаются, что их могут зарезать по неосторожности.

 На сегодняшний день можно не боятся подобного вмешательства, так как скальпель с успехом должен заменить эндоскоп. Лапароскопический метод предполагает минимальные разрывы и надрезы при проведении процедуры. Уже несколько десятилетий подряд, медики всего мира, при оперировании больных, что имеют проблемы в урологии, гинекологии и брюшной полости, используют лишь данную методику. Сложно найти того врача, что готов бы вернуться с помощи скальпеля.

Если вас интересуют ультразвуковые диагностические приборы – посетите сайт epiq.info. Только там есть все необходимое для диагностики узи в лучшей клинике.

 Хотя, не будем отнимать лавров и у старого способа, так как некоторые операции просто невозможно без него. Особенно это касается случаев, где локализация процесса слишком обширна. Или наоборот, есть риску упустить камень из желчного, все-таки тут речь будет идти о ювелирной работе.

 Конечно, многое будет зависеть и от квалификации медика, что станет проводить оперативное вмешательство. Конечно, нельзя забывать и про то, что для использования эндоскопа, врачи проходят определенную подготовку и курсы. Лишь после успешной сдачи экзаменов специалист имеет нужную категорию. Как показывает практика, люди, что отменно справляются с подобными манипуляциями, уже подобрали базу клиентов. Пациенты будут спешить к тому врачу, что отличается аккуратностью при выполнении процедуры.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру