Первый или физиологический насморк

13.09.2014

Оказывается, малыш, что имеет возраст не более 2,5 месяцев, может иметь физиологический насморк. Работа слизистой у маленьких детей работает еще лишь частично, потому и есть определенные странности в работе. Первый месяц происходит тест носика на положение “сухо”. Это явление у родителей проходит почти бесследно, так что опасений и страхов нет. А вот в момент. когда появляется влага, начинается стресс для близких.

 Большинство родителей совершают главную ошибку, они пытаются промыть носоглотку своего ребенка, откачать сопельки, закапать препараты. При этом лечение применяют такое, что они придумали сами, считая, что от детских капелек хуже не будет. Вот только сначала они помогут, но так как тестовый режим носика не прошел до конца, они вернутся. По сути, у нас получается замкнутый круг.

 Что делать, если у малыша появляется физиологический насморк? Если лечить нельзя, то помощь какая-то потребуется, все-таки дышать ребенку будет довольно затруднительно. Первым делом стоит запомнить правило, что гласит о недопустимости закапывания в носик антибиотиков и капель, что будут нести сосудосужающее действие. Так как тот же нафтизин может вызвать отек слизистой. Это означает, что сопли будут бежать ручьем, а дышать будет лишь сложнее.

 Излишки влаги под носом убирают салфеточкой, никаких отсосов или подобных им инструментов. Для нас главное избегать пересушивание слизистой внутри. лучше расставить по квартире чашечки с водой, чтобы воздух был немного влажным. Прохладный воздух поможет подсушить слизь, надо поддерживать температуру в доме на уровне 22 градусов, этого будет вполне достаточно. Можно набрать теплую ванну с водой и заходить туда для того, чтобы подышать.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру