Мастопексия – подтяжка груди

11.09.2014

С возрастом, при изменениях, которые происходят в организме при беременности, родах и кормлении грудью, ткани молочной железы теряют свою упругость, кожа над ними начинает растягиваться, и грудь обвисает и тогда вам точно нужна Диагностика в Израиле. Вернуть былые формы молочных желез поможет операция по подтяжке груди, которую принято называть мастопексией.

Перед тем как решиться на подобную операцию следует решить для себя, хотите ли вы в дальнейшем иметь детей. Если да, то стоит отложить операцию до родов и окончания времени лактации. Так как грудное кормление  сведет полностью всю кропотливую работу специалистов, и операцию придется повторить.

В клиниках пластической хирургии на территории Израиля мастопексия выполняется опытными специалистами. Сначала следует пройти полную медицинскую диагностику (биохимические и клинические анализы крови, ЭКГ, консультации, анализ мочи). После этого следует пройти осмотр у специалистов –  анестезиолога, хирурга, маммолога.

Операция по подтягиванию молочных желез в большинстве случаев проводится под общей анестезией, и проходит в течение трех часов. Во время операции выполняются разрезы по контуру молочной железы и удаляются лишние части кожи, сосок получает новое, более высокое положение. После операции на молочных железах будут видны рубцы, которые станут иметь вид тоненьких полосок. Но месторасположение рубцов делает их невидимыми посторонним взорам даже при ношении одежды с большим декольте.

После операции пациент остается в стационаре на протяжении трех суток. Дальнейшие полтора месяца после операции нужно избегать поднятия тяжестей. Полностью оценить работу специалиста можно будет только спустя несколько месяцев.

В послеоперационное время некоторые женщины жалуются на  изменения чувствительности области сосков.

При помощи тщательного предоперационного обследования женщин, высокой опытности специалистов в израильских  клиниках не встречаются такие сложные осложнения, которые связанны с мастопексией, как инфекционные процессы в районе раны или кровотечения.

К большому сожалению, операция мастопексии не может предоставить постоянного эффекта, с течением времени грудь станет обвисать снова. При надобности процедуру можно будет повторить через годы. И хотя не имеется никаких данных о том, что подтяжка груди способствует развитию различных опухолей, израильские маммологии рекомендуют женщинам, которые перенесли операцию на тканях молочных желез, каждый год проходить медицинское обследование и выполнять маммографию.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру