Синусовый сердечный ритм: что это такое?

Сердце – человеческий орган, который функционирует в достаточно ритмичном темпе. Нормальный сердечный ритм называется синусовым ритмом. В синовом узле, который находится в правом предсердии синусовые импульсы и генерируются. Вследствие чего сердце то расслабляется, то сокращается, выполняя свою главную функцию – перекачивание крови по организму.

Синусовый ритм сердца: значение

Синусовый ритм означает, что работа сердца находится в пределах нормы, работает четко и стабильно. Если сделать ЭКГ, то зубцы Р на ней имеют постоянную форму, при этом расстояние R-R или Р-Р одинаковое, частота сокращений сердца за минуту – 60-80 ударов..

Высота зубцов Р, а также расстояние между ними на кардиограмме, различны, в случае неодинакового сердечного ритма, следовательно, имеет место слабость синусового узла либо источник ритма – другой сердечный узел.

При помощи специальной диагностики можно определить, в чем заключается причина: в проблемах вегетативной системы синусового узла либо его патологии. Когда доктор во время расшифровки кардиограммы указывает, что синусовый ритм оптимален – ваше сердце в полном порядке.

Ну а если вас интересует сколько стоит лечение в германии – посетите сайт medintergermany.ru. Только там есть все чтобы пройти лечение у лучших немецких специалистов.

В случае нарушения синусового ритма, у человека могут случаться аритмии и блокады сердца. Разнообразные нарушения в частоте, систематичности и последовательности сокращений сердца называются аритмией.

Блокады сердца уместны в случае изменений в передаче импульсов к сердечной мышце от нервного центра. Ускоренный ритм говорит относительно тахикардии, а о брадикардии свидетельствует замедленный. Когда частота биения сердца более 90 и менее 50 ударов в минуту – имеет место какое-то заболевание, в подобном случае следует сразу же обратиться к врачу.

Смотрите также: