Госпитализация – виды и причины
Самым общим определением термина «госпитализация» можно назвать «помещение в стационар».
Подобного рода процедура может затронуть любого. Регулярно в стационары отправляются граждане всех возрастных категорий. Стало быть, общие знания об организации госпитализации могут пригодиться каждому.
Рассмотрим виды госпитализации, подразделяющиеся в соответствии с признаками. Таким образом, можно разделить процессы по времени. Если процесс осуществляется в течение некоторого количества дней, входит в планы пациента, который получает направление в стационар от лечащего врача или консультанта специализированного центра, то мы имеем дело с госпитализацией плановой. По плану обычно определяются в стационар получать лечение, наблюдаться, обследоваться, оперироваться или протезироваться и так далее.
Случается так, что человеку срочно необходима помощь врача: от быстроты оказания могут зависеть жизнь или здоровье. Тогда осуществляется госпитализация срочная. По правилам в стационар больного необходимо определить в течение нескольких часов после поступления обращения. Причины таких обращений могут быть самые разные. Это и неотложные состояния и обострения хронических болезней, получение травм.
Есть и другие критерии разделения госпитализаций. Если за услугу необходимо платить – платная (о ней подробнее читайте на www.expressmed.ru), если нет — бесплатная. К слову, платными госпитализациями занимаются центры, которые заключают договоры со стационарами или относятся к какому-либо стационару. Наиболее популярен такой вид госпитализации в больших городах. Если пациент впервые направляется в стационар – первичная, если после прохождения лечения остались жалобы на здоровье (рецидив болезни, например) или необходимо обследование – может быть назначена повторная госпитализация.
В приемном покое стационара пациенту необходимо пройти осмотр, после чего его отправляют в профильное отделение. Если помощь необходимо оказать срочно – в отделение направляют, минуя приемный покой.
Собираясь в стационар, возьмите с собой:
- документ, удостоверяющий личность;
- страховой полис;
- медицинскую карту и результаты анализов (если есть)
- если пользуетесь льготами, нужен будет подтверждающий документ.
На пациентов заводится история болезни. К каждому прикрепляется врач. В истории болезни фиксируется вся важная информация о пациенте: паспортные данные, сведения о жалобах, заносятся данные первичного осмотра и прикрепляются результаты анализов (если они были предоставлены при поступлении). В ходе пребывания в стационаре туда занесут информацию о назначенном лечении.
Смотрите также:- Тазобедренный сустав: строение и болезни
- Лапароскопия и гистероскопия в лечении бесплодия
- Негормональный препарат изменивший жизнь женщин
- Лечение гриппа противовирусными препаратами
- Дети от суррогатных матерей
- Врач общей практики
- Раковые клетки
- Грыжа поясничного отдела позвоночника
- Полное обследование позвоночника
- Травы от алкоголизма
- Целебные свойства пихты
- Излечим ли цирроз печени
- Лечение наркомании в Новороссийске
- Оборудование неотложной медицинской помощи
- Срочные анализы по «Cito» — кому, когда и зачем
- Простатит и аденома простаты
- Спортивные травмы