Негормональный препарат изменивший жизнь женщин

Какие ассоциации вызывает слово «климакс»? Подавляющее большинство женщин назовет симптомы – старость, угасание, морщины, приливы и депрессия. Почему так? Как произошло, что средний возраст, когда женщина еще полна планов и амбиций, стал переломным моментом в жизни?

Смириться с переменами в собственном организме и молча терпеть признаки климактерического периода всегда намного проще, чем взять ситуацию под контроль и начать активную борьбу для улучшения качества жизни. Отменить климакс нельзя, ведь так? А жить несколько лет в ожидании чуда – правильно? Вывод очевиден: лечение необходимо.

 Лечение климактерического синдрома

Врачебный тезис «Не навреди» при климаксе как нельзя кстати. Как лечить климакс – вопрос, задать который следует личному врачу – гинекологу. Лечение климакса у женщин проводится различными методами. Еще несколько десятков лет назад гормоны были основным способом коррекции климактерических расстройств. Эффективность ЗГТ, конечно, никто не оспаривает, но широчайший перечень вероятных осложнений и побочных проявлений не дает возможность применять гормоны повсеместно.

Появившиеся негормональные средства ничуть не менее популярны благодаря своему намного более  безопасному составу. Они оказывают терапевтическое воздействие на организм ничуть не хуже, чем заместительное гормональное лечение. В большинстве случае, лечение климакса у женщин носит комплексный характер. Можно использовать:

  • специализированные витаминные и минеральные комплексы;
  • лекарственные травы;
  • гомеопатию.

Каждая женщина должна понимать, что климакс когда-нибудь закончится, а осложнения после него могут остаться. Следует подбирать терапию, которая не только улучшит самочувствие сейчас, но и снизит риск формирования вероятных отдаленных последствий. Максимальный эффект наблюдается при комбинировании нескольких лекарственных препаратов. Например, врач может порекомендовать известное гомеопатическое средство Климаксан одновременно с витаминами и препаратами, оказывающими успокаивающее воздействие.

Климакс – это состояние приходящее, к которому нужно привыкнуть. По завершении климактерического периода женщина избавляется от дискомфортных ежемесячных кровотечений, риска незапланированной беременности, ПМС. В любом возрасте есть повод для улыбки, и климакс – не исключение.

Фото: fwcjax.com

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру