Целебные свойства пихты

Пихта – уникальное дерево, все части которого применяются в лечебных целях, поскольку богаты целебными и биологически активными компонентами, витаминами и кислотами. Эфирное масло составляющих (древесины, коры, корней, семян, хвои) включает дубильные вещества, витамины Е, С и каротин, альфа- и бета-пинен, безаболен, сантен, борнеол, дипентен, камфен, феландрен и другие. Пихтовая хвоя, экстракт которой лежит в основе «Флорента», особенно наделена полезными компонентами. В состав входят: белки, углеводы, микроэлементы (цинк, марганец, медь, свинец, железо, кобальт), флавоноиды и фитонциды.

Полезные свойства

Характеристиками, которые обусловили широкое использование пихты в лечебных целях, являются:

  • антисептическое, дезинфицирующее, противовоспалительное и антибактериальное воздействие;
  • возбуждающая и стимулирующая способность;
  • детоксикация и улучшение обменных процессов;
  • диуретический и отхаркивающий эффект;
  • обезболивающее, регенерирующее и адаптогенное действие;
  • тонизирующее и общеукрепляющее влияние.

Применение в медицинской практике

Для профилактики и повышения действия медикаментозного лечения используется пихтовый экстракт хвои, который является основным действующим элементом Флорента спрей. При вирусных, инфекционных и бактериальных заболеваниях способствует активации работы иммунитета, увеличивает сопротивляемость. Максимизирует способность адаптироваться к неблагоприятным условиям. Используется при вегетососудистой дистонии, переутомлении, синдроме хронической усталости, астении, неврастении. Применяется при ожоговой болезни, трофических язвах, железодефицитных анемиях. Поддерживает организм при снижении иммунитета и кроветворной функции после химиотерапии и лучевой терапии у людей с онкологией. Прибегают в лечении при болезнях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Помогает в борьбе с инфекциями и вирусами носоглотки, дыхательных путей и легких. Прибегают к помощи пихты в урологии при простатите и в гинекологии при кольпите, употребляют с целью повышения потенции. При отравлении спиртом облегчает состояние алкогольной интоксикации организма в целом, снимает похмельный синдром.

Область употребления пихтового экстракта достаточно широка. Препараты на основе этого легендарного дерева имеют уникальные целебные свойства и давно признаны медициной.

Фото: douglasfir.com

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру