Спортивные травмы

15.11.2016

Спортивные травмыУчастие в спорте всегда связано с риском получить травму. Чаще всего встречаются именно травмы головы, которые происходят из-за того, что не были соблюдены все меры предосторожности. Если же заранее предусмотреть методы защиты, то можно избежать опасных для жизни повреждений.

В качестве защиты приобретают головные шлемы. Вы можете приобрести качественные шлемы для бокса тут http://amunicia.com.ua/zashchita/zashchita-golovy/. К ним предъявляются высокие требования, на которые во многом влияет вид спорта. К примеру, если это бокс или велоспорт, то требования очень жесткие. Ведь здесь необходимо предотвращать сильные удары, которые бывают довольно часто.

Важно, чтоб вся конструкция была тщательно предусмотрена. В том числе необходимо избегать соприкосновения жесткой основы с головой. Этого можно достичь благодаря мягкой прокладке, которая способствует распределению силы удара на всю поверхность и производить погашение удара. Шлем к голове должен быть прочно прикреплен, ведь если этого не будет, то при первом же столкновении он соскочит.

Первая помощь

Если произошла травма головы, и человек потерял сознание, то необходимо предпринять следующие меры:

  • Проверьте пульс и наличие дыхания.
  • Чтоб предотвратить захлебывание, положите пострадавшего на бок.
  • Срочно вызовите скорую.

А что если вы не нащупали пульс? Тогда срочно нужно начать оказывать искусственное дыхание и перейти к массажу сердца. Главное, чтоб эту помощь оказывал тот, кто знает толк в этом деле.

Для того, кто остался в сознании оказание помощи происходит другим образом. Главное вначале положить пострадавшего в удобное место, чтоб он был в полном покое. У него должно быть удобное положение. Постарайтесь позаботиться о том, чтоб он не делал никаких лишних движений.

В экстренных ситуациях, если рана находится на волосистой части, волосы возле нее выстригают. Важно, чтоб инфекция не попала в мозг. Поэтому переходят к обработке раны антисептиком. Ткань, что находится вокруг, обрабатывается при помощи йода. Забинтуйте все стерильным бинтом.

В том случае, когда кости не были повреждены, направьте все силы на то, чтоб снизить боль и предотвратить отечность. Для этого используйте холод, который прикладывается к болезненному месту.

Человека, который имеет травму головы, можно перевозить в больницу только в положении лежа. Запрещено давать ему лекарства до того, как приедет врач.

Фото: alfa-img.com

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру