Травы от алкоголизма

Есть много способов избавления от алкогольной зависимости. Синтетические медпрепараты являются чужеродными нашему организму и несут в себе немало побочных эффектов. Поэтому многие предпочитают лечиться самостоятельно, домашними методами.

Лечение алкоголизма травами – чемерица

Основное средство, применяемое в народной медицине – это лекарственные растения. Из трав в лечении алкоголизма применяется, в первую очередь, чемерица. Растение обладает редкими и сильными свойствами, а также достаточно ядовита. Все лечение основано на свойстве травы вызывать рвотный рефлекс и тошноту.

Как правило, изготавливается чемеричная вода от алкоголизма. Это лекарственное средство считается в народной медицине одним из наиболее действенных препаратов для избавления от зависимости. Но необходимо знать и соблюдать все нюансы приготовления препарата.

  1. 1 ч. л. сухих измельченных корней чемерицы настаивают в 1/4 стакане кипятка на протяжении часа.
  2. Настой фильтруют и доводят объем до первоначального состояния (50 мл), добавляя кипяток.
  3. Охлаждают и в дальнейшем хранят в темном прохладном месте.

Лекарство дают больному с пищей, в основном с жидкой пищей или напитками. Как правило, делают это без его ведома. Начинают дозировку с 2-х капель, постепенно увеличивая ее до 10-ти, но не более.

Во время приема препарата больного нельзя терять из виду. Могут быть осложнения, ведь всего предусмотреть невозможно. В таких случаях необходимо убедить больного, что причина болезненных проявлений в приеме спиртного. При необходимости – обратиться за медпомощью.

Аптечная чемеричная вода

Если нет времени и желания готовить самостоятельно лекарственный препарат, его можно приобрести в аптеке. В инструкции, прилагаемой к данному средству, упоминается, что применять его можно только наружно, так как внутренний прием может привести к отравлению.

Но в этом и весь смысл лечения препаратом – вызвать у алкоголика небольшую интоксикацию, сопровождаемую рвотой, тошнотой и общим плохим самочувствием. Чемерица по своим свойствам несовместима с алкоголем. Поэтому проявляется такой эффект.

При добавлении настоя в напитки или другую пищу, вкус их не меняется. Алкоголик не замечает, что что-то подмешали ему в привычную еду. Действие  такой добавки проявляется не сразу после приема, а только после того, как в желудок попадает алкоголь. Поэтому больному трудно связать воедино все события и заподозрить родных в том, что они взялись за его лечение.

Особенности применения

Следует всегда хорошо помнить, что чемерица – ядовитое растение. Поэтому превышать дозу больше 10-ти капель крайне опасно. Если все же передозировка произошла, нужно обратиться за помощью в медучреждение.

Признаки передозировки:

  1. Низкое давление.
  2. Диарея.
  3. Непрерывная рвота.
  4. Слабость и бледность кожи.
  5. Судороги в мышцах.

Такое лечение противопоказано людям с заболеваниями сердца и сосудов. В этом случае нужно обратиться за помощью к традиционной медицине, которая разработала немало новейших безопасных методик по избавлению от алкогольной зависимости.

Другие способы

В Азербайджане для лечения алкоголизма смешивают два вида соков, капустного и гранатового. Изготавливают смесь в соотношении 1:1. Дают трижды в день по стакану, задолго до еды. Если больной желает сам исцелиться, уже через неделю его ждут хорошие результаты – ослабление тяги к спиртному.

Женщины в борьбе за благополучие и здоровье своей семьи изобрели немало способов борьбы с алкоголем. Один из них – весьма оригинальный. Нужно научиться заквашивать капусту по рецепту, предназначенному специально для алкоголиков.

Для этого берут на 1 кг капустной массы:

  • 1,5 ст. л. крупной соли;
  • 5 шт. моркови;
  • 3 ч. л. крупного зеленого чая.

Нашинковав капусту, перемешать ее с солью. Когда пустит сок, добавить все остальное. Уложить все в стеклянную или эмалированную емкость, утрамбовать и накрыть марлей. Сверху придавить чем-то тяжелым. Через 3-4 дня проткнуть квасящуюся массу ножом и снова накрыть, поставить в холод. Давать капусту, а затем стакан зеленого чая.

Это средство помогает облегчить отвыкание от привычки к алкоголю. Поэтому годится, в первую очередь, для тех, кто сам хочет избавиться от своей болезни.

Заключение

Рецептов достаточно много. Горячее желание больного исцелиться в разы увеличит их эффективность. В противном случае родным придется лечить алкоголика без его ведома. И тут вероятность исцеления очень высока. Об этом свидетельствуют многие женщины, вернувшие своих мужей в нормальную жизнь.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру