Исследование: Ученые выяснили, как громкий звук вредит слуху - Мед123.ру

Исследование: Ученые выяснили, как громкий звук вредит слуху

Группа специалистов из Университета Лестера приняли решение определить механизм данного явления, так как понимание процесса утраты слуха  сможет помочь разобраться и создать стратегию слухового восприятия, в том числе и при посторонних шумах.

Понимание речи будет зависеть от скорости передачи звуковых сигналов при помощи слухового нерва, который переносит звуковые из внутреннего уха в мозг.

В более раннем исследовании специалисты смогли выяснить, что влияние громких звуков в некоторой степени замедляет перенос слуховых сигналов, что и приводит к ухудшению и даже утрате слуха. Также достаточно громкие звуки могут понизить в размерах миелиновую оболочку, которая служит защитой для слухового нерва.

Ну а узнать все про атопический дерматит вы сможете посетив сайт сетафил.рф. Только там есть все про причины возникновения данной проблемы и пути ее решения.

В своем исследовании специалисты применили вычислительное моделирование для симуляции уменьшения миелиновой оболочки вокруг данного нерва и увеличения интервалом между сигналом и его обработкой.

После этого ученые рассматривали то, как каждое изменение нарушает передачу сигнала при помощи слухового нерва.

Как выяснилось, потеря слуха за счет влияния достаточно громких звуков, в самую первую очередь спровоцирована действительным истощением миелиновой оболочки слухового нерва

Специалисты, кроме всего прочего подчеркивают и то, что громкие звуки, которые доносятся из современных наушников, повреждают нервные клетки головного мозга. В процессе исследования было выявлено, что уровень шума, который издают наушники, сопоставим с таким уровнем, который формируют реактивные самолеты, иными словами, такой шум составляет более ста десяти децибел.

Смотрите также: