Таргетная терапия опухолей

В последнее время применяют совершенно новый метод лечения, что дает минимум побочных эффектов. Таргетная, а точнее, прицельная терапия, дает удар, что наносится прямо на клетки противника. Особенность этого метода в том, что активная фаза хвори должна перерасти в пассивную, точнее в хроническую. Теперь так называют своего рода ремиссию рака, которую вызывают гораздо реже.

Отличие от обычной химиотерапии в том, что у медикаментов данного класса меньше токсических последствий. Обычно таргетный метод применяют даже для тех, кто не может получать полихимиотерапию. Это говорит о том, что больше нет нужды в назначении препаратов для поддержания уровня гемоглобина и прочих сопутствующих терапий.

По мнению специалистов, это своего рода инновация, за которой будущее современной онкологии. Именно такой способ лечения приближает человечество к полной победе над таким страшным заболеванием. И хотя, говорить о полном излечении еще рано, но можно увеличить длительность жизни пациента. Уже наблюдались хорошие результаты при лечении онкологических процессов в области молочной железы. При комбинировании этой методики с давно проверенными препаратами, получается довольно хороший результат. Если верно и вовремя начать подобное лечение, пациент не будет иметь риска летального исхода. При этом вероятность рецидива также сводится к нулевой.

Парадокс в том, что таргетные методики хорошо себя зарекомендовали на тот момент, когда простое лечение уже не помогает. Сейчас рассматривают варианты для купирования процесса роста опухоли щитовидной железы, что имеет очень редкую форму. При успешном приеме нового препарата, лечение выйдет на новый уровень.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру