Минтруд собирается продлить больничный по уходу за тяжелобольными детьми

14.08.2014

На данный момент родителям положено пособие по временной нетрудоспособности или по причине необходимости оказания ухода за больными малышами. Тем не менее, продолжительность больничного напрямую зависит от возраста малыша. Если ему нет пятнадцати лет, то больничный может длиться несколько месяцев. При инвалидности предоставят пособие по уходу за сто двадцать календарных дней, при ВИЧ-инфекции – за все время стационарного лечения, при новообразованиях – за все время прохождения амбулаторного лечения или нахождения в стационаре.

Но в том случае, если ребенку более пятнадцати лет, то родителям разрешено брать больничный на 7 дней по каждому варианту заболевания, при всем этом в сумме будет оплачиваться не более 30 дней в год. За счет этого многим родителям приходится увольнться с работы, чтобы предоставить своему малышу полноценный уход. На данный момент Минтруд предлагает повысить продолжительность больничных в подобных случаях.

Ну а если вас интересует качественная профессиональная косметика – посетите сайт www.skinline.ru. Только там вы найдете лучшую косметику для вашей красоты и здоровья на долгие годы.

«Мы предлагаем уровнять в правах родителей тяжелобольных малышей от 15 до 18 лет. Им станут оплачивать такое же число дней, как и тем, чьим детям еще нет 15. За счет этого родители смогут большее количество времени уделять свои детям, ухаживать за ними в период получения лечения. И это, конечно, положительным образом будет сказываться на самочувствии самих пациентов», – объяснил министр.

Фонд социального страхования и Минтруд подсчитали, что на то, чтобы реализовать данный проект в новом году потребуется тридцать восемь миллионов рублей, а в будущем – более 40 миллионов рублей каждый год. Предполагается, что данный документ вступит в силу с первого января нового года.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру