Щи да каша – пища наша

12.08.2014

Все знают одно из самых популярных блюд русской кухни – щи. Еще в древние времена люди охотно употребляли его в пищу. Изначально любая похлебка называлась щами, но потом суп из капусты стал называться именно "щи". Капуста прочно вошла в эксплуатацию среди кулинаров. Этот овощ очень полезен для организма. Он способствует укреплению иммунитета, помогает справиться с головными болями, нормализует сон.

Миома матки – один из самых часто встречающихся видов доброкачественных опухолей у женщин. В возрасте от 30 лет миому можно обнаружить в 30-50% случаев, чаще всего она не причиняет особого беспокойства.

Каша тоже была всегда особым блюдом на русском столе. Ее можно варить как на молоке, так и на воде. Это блюдо очень быстро в приготовлении. Если добавить в горячую кашу масла, то блюдо приобретет более изысканный вкус. Кашу можно варить из разных круп: гречки, манки, пшенки, риса, овсянки и так далее. Гречневая каша очень полезная, ее любят практически все. Она богата витаминами, органическими кислотами, фолиевой кислотой, крахмалом и клетчаткой. Благодаря гречке держится стабильный уровень холестерина в крови. Для худеющих она также очень полезна. Маленьких детей тоже часто кормят именно гречкой, потому что она формирует костную ткань и нервную систему.

Для людей, страдающих регулярной аллергией, очень хорошо подойдет рисовая каша. Она также очень полезна и имеет много достоинств. В ее составе цинк, йод, железо, которые так необходимы организму. Углеводы и крахмал, которые также есть в составе рисовой каши, способствуют нормальному протеканию важных процессов жизнедеятельности в организме. Кроме того, такой злак, как рис считается низкокалорийным. Не зря такую популярность имеют диеты, основанные на рисе. Содержание в рисовой каше нужных аминокислот для организма – тоже играет важную роль. Их там аж восемь штук.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру