Семинома яичка

01.08.2014

Семиномой яичка считается злокачественная опухоль гермиогенного типа. Ее можно встретить, как у пациентов детской больницы, взрослых юношей и мужчин пенсионного возраста. Чаще всего узлы возникают лишь с одной стороны, когда одно яичко сильно увеличивается в размерах. При этом нет болезненных ощущений, лишь при пальпации заметны твердые уплотнения.

Развитию болезни предшествуют некоторые факторы, что провоцируют появление семиномы. К ним относят несвоевременное опущение яичка в мошонку, травмы паховой области, а также, недостаток мужских гормонов, что способствует атрофии органа. На первой стадии семиномы можно отметить увеличение яичка, которое не болит, но доставляет определенную тяжесть и неприятные боли внизу живота. При этом можно отметить раннее половое созревание или наоборот, отсутствие эрекции.

Ну а если вас интересует лечение позвоночника по бубновскому – посетите сайт bubnovsky-med.ru. Только там есть все необходимое для эффективного лечения вашего позвоночника.

Если у пациента только начала развиваться болезнь, то рост опухоли идет лишь в пределах яичка без наличия метастазов. Как только узлы начнут распространяться по телу, многие отмечают увеличение лимфоузлов, боль в поясничном отделе, а иногда кашель с кровяной слизью.

Чтобы правильно диагностировать семиному врачи проводят анализ гормонального фона пациента. Помимо этого требуется пальпаторный осмотр и биопсия при помощи пункции. Обычно опухоль бывает около пяти сантиметров, но при запущенных стадиях совокупность узлов достигает отметки в 10 см. Некрозов ткани и каких-то кровоизлияний не обнаруживается, сами узелки имеют беловатый или сероватый цвет.

Если мужчина вовремя попал в клинику, то у него достаточно шансов для полного излечения. Потому не надо затягивать с лечением деликатной проблемы, которая несет смертельную угрозу. Кстати, именно из-за интимности ситуации мужчины отказываются посещать медицинский кабинет.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру