Атрофический фарингит

30.07.2014

 Из-за нашего халатного отношения к здоровью, мы часто упускаем момент, когда болезнь принимает хроническую форму. Каждый второй спокойно относится к постоянному ощущению комка в горле, першению и дискомфорту при глотании пищи. А именно в этот момент развивается атрофический фарингит хронического характера.

Данный недуг представляет собой воспаление слизистой среды глотки, которое возникает из-за воздействия вирусов или бактерий. Не редки случаи, когда болезнь становится следствием потребления алкоголя или какого-то химического вещества, что носит агрессивный характер. Есть три вида фарингита в хронической форме: гипертрофический, катаральный или атрофический. Именно о последнем типе мы и поговорим.

Ну а прочитать отзывы о косметике лошадиная сила вы сможете посетив сайт sponzhik.org. Только там вы найдете качественную косметику для красоты и здоровья ваших волос.

Данный тип относят к крайней стадии данного заболевания, также, он способен возникать самостоятельно.  Однако, есть ряд причин, что способствуют его развитию:

 – применений капель для носа регулярно, особенно тех, что имеют эффект сужения сосудов;

 – повышенное содержание в воздухе веществ токсического характера;

 – неправильное лечение острого приступа обычного фарингита;

 – синуситы, гаймориты, сбой в обмене веществ, кариес;

 – дисбактериоз, болезни в области мочеполовой системы, заболевания ЖКТ.

Отличие острого фарингита от хронического в том, что при единичном приступе возникает повышенная температура и режущая боль в горле. Когда болезнь стала носить постоянный характер, данной симптоматики не наблюдается. Точно становится ясно, что у вас хронический атрофический фарингит, если обнаруживаются следующие факторы:

 – щекотание в области горла, частое першение;

 – сухость, которая иногда обдает глотку жаром;

 – постоянное ощущение, что в горле есть комок, но сплюнуть или сглотнуть его невозможно;

 – болезненность при глотании пищи или жидкости.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру