Полезные бутерброды

16.07.2014

За бутербродами закрепилась репутация неправильной, нездоровой еды, которая вредит пищеварению. Классические бутерброды с толстым слоем масла, колбасой, сыром, политые майонезом, горчицей или кетчупом, а иногда всем сразу, действительно не приносят пользы помимо утоления голода, так же как гамбургеры в фастфуде не принесут пользы здоровью.

Тем не менее, бутерброды удобны тем, что ими можно быстро перекусить в офисе или в дороге. Майонез, сыры и колбасы превращают бутерброд в калорийную бомбу, которая помимо вреда пищеварению, оседает в виде целлюлита на бёдрах. Тем не менее, перекусить бутербродом при необходимости можно, если сделать его не только вкусным, но и полезным с помощью правильно подобранных ингредиентов.

 

Вместо сливочного масла можно использовать немного оливкового масла, которое намного полезнее. Батон желательно заменить хлебцами, зерновым хлебом или лавашом. Помимо этого вместо хлеба начинку для бутерброда можно завернуть в листья салата, которые менее калорийные и более полезные, чем тесто.

Желательно выбросить из головы аксиому, что бутерброд немыслим без колбасы. Заменить аппетитную варёнку, салями или сырокопчёную можно кусочками мяса индейки, куриной грудки или говядины. От свинины желательно отказаться, потому что в полезном бутерброде используются нежирные сорта мяса, которое можно приготовить в духовке, поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, в котором оно может храниться несколько дней и использоваться для приготовления вкусных и полезных бутербродов.

В начинку можно добавлять не только рыбу или мясо, но и авокадо, яблоки, курагу, виноград, ореховое масло и бананы.

Помимо этого в полезный бутерброд необходимо добавлять большое количество зелени.

Твёрдые сорта сыра желательно заменить полутвёрдыми сортами или творожной массой.

Смотрите также:

Мед123.ру