Аллергены

Спровоцировать неприятные симптомы, кашель, чихание, насморк и головную боль способны не только простудные заболевания, но и аллергены.

Плесень чаще всего возникает в местах с повышенной сыростью, поэтому необходимо следить за чистотой и сухостью на кухне, в ванной, в туалете ив  подвале. Тем не менее, плесень способна возникать и размножаться не только в сырых местах, но и в солнечную тёплую погоду оседает на траве, опавших листьях, возникает на гниющих кусках древесины. Аллергологи советуют применять увлажнители, ионизаторы и озонаторы в помещениях, чтобы улучшить экологическую атмосферу.

Выбрать и приобрести шикарные ортопедические матрасы вы сможете посетив сайт spb.vegasmatras.ru. Только там вы найдете шикарные и комфортные матрасы для вашего здорового и крепкого сна.

Пылевые клещи есть в любой комнате дома, они способны провоцировать развитие аллергического ринита, экземы и астмы. Пылевым клещам достаточно отшелушившихся частиц эпидермиса. Защите от пылевых клещей способствует отказ от коврового покрытия в доме, регулярное проведение уборки и снижение уровня влажности в помещении. Тем не менее, полностью избавиться от пылевых клещей не получится, но можно сократить их численность.

Во время цветения трав и кустарников аллергики сталкиваются с пыльцой. Чаще всего виной такой аллергии можно назвать цветущую амброзию. Справиться с сезонной аллергией можно, если принимать противозастойные антигистаминные препараты и ограничить контактированеи с аллергеном.

Перхоть домашних питомцев способна спровоцировать развитие астмы у аллергиков. Аллергия может распространяться на всех животных или только на отдельные виды.

Аллергия на латекс способствует развитию контактного дерматита чиханию, риниту, астматическим приступам, слезоточивости и приступам слабости.

Помимо этого провоцировать аллергическую реакцию могут морепродукты, укусы насекомых, арахис, соя, молоко, антибиотики и яйца.

Смотрите также: