Как влияет музыка на плод будущего малыша?

Новаторские школы, в которых будущих мам готовят к родам и воспитанию детей, все популярнее становится пренатальная концепция, согласно которой начинать воспитание и развитие малыша следует еще до его появления на свет. Основывается учение на том, что плод внутри женщины способен воспринимать и реагировать на воздействия извне. Одним из наиболее действенных внешних факторов для не родившегося ребенка считается звук, в частности музыка.

Впрочем, музыку «при малыше» слушают и женщины, не знакомые с особенностями ее воздействия на малыша. Более того, поскольку звуки сопровождают нас повсюду, то и плод еще в утробе становится таким же слушателем.

Итак, что лучше выбрать для прослушивания эмбрионом? Не вредит ли музыка юному меломану?

Ну а если вас интересует качественная kinderstyle.kiev.ua/Obuv-dlya-devochek/ – посетите сайт www.kinderstyle.kiev.ua. Только там есть удобная и не дорогая детская обувь по разумным ценам.

В Британии и США проводились эксперименты на беременных и эмбрионах, которые слушали различные музыкальные жанры. В ходе проигрывания ярких и ритмичных мелодий у малыша повышалась двигательная активность, учащалось сердцебиение, а в процессе прослушивания колыбельных активность детей стихала и сердечные ритмы приходили в норму. Как отмечают исследователи, через тридцать недель эмбрион умеет даже пританцовывать – к примеру, плод ритмично двигал телом, пальцами, и даже пытался крутиться под энергичные звуковые волны.

Соответственно, тем, кто хочет пробудить малыша в своем животике следует поставить ему зажигательную мелодию или веселую сальсу, а если настало время сна – желательно выбрать что-нибудь спокойное из классики, или же со звуками природы.

Также выяснилось, что некоторые частоты способствуют гибели клеток мозга за счет разбалансирования незрелых нейронов. Поэтому громкие и агрессивные композиции из металла или рока желательно исключить.

Смотрите также: